Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Уже скоро!

Мир не стоит на месте, создавая все более новые технологии. Вы, конечно, не поверите, но это свершилось! Ученые научились превращать воздух в спирт. Да-да, я сам конечно в шоке, но уверен, что многие об этом давно мечтали)))



Как мы жили раньше?)


Спирт можно получать из воздуха. Осуществить этот процесс удалось ученому из Гарварда Даниэлю Носеру. В этом ему помогают созданные им бактерии нового вида.

Микроорганизм был получен с помощью генной инженерии и получил название Ralston eutropha. Изначально эта бактерия должна была превращать углекислый газ и водород в аденозинтрифосфат. Аналогичный процесс происходит в листьях растений.

Но специальные гены, добавленные в структуру ДНК бактерии, наделили ее способностью производить, например, биотопливо, для массового производства которого микроорганизм планируют использовать в будущем.
По словам ученого, полученному с помощью новой бактерии спиртовому топливу дополнительная обработка перед использованием не требуется. Он уточнил, что его открытие помогло получить изопропиловый спирт, изобутанол и изопентанол. Все они производятся из водорода, получаемого из расщепленной воды, с поглощением углекислого газа.
Носер высказал предположение, что его открытие способно помочь сохранить ископаемое топливо на планете. А вот с избыточным содержанием углекислого газа в атмосфере бактерии справятся вряд ли.

Посмотрим, что придумают еще.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

  • Самый популярный блогер мира

    Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments