Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Кальций поможет продлить жизнь

И это не шутки! На самом деле были проведены различные исследования, которые показывали, что кальций продлевает жизнь.



Сейчас расскажу более подробно.


При этом авторы исследования подчеркивают, что речь идет не о пищевых добавках, а именно о богатых кальцием продуктах питания. Такие выводы были получены в результате долгосрочного исследования, результаты которого опубликованы в февральском номере «Американского журнала эпидемиологии» (American Journal of Epidemiology).

В эксперименте приняли участие 23 000 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Главными источниками кальция в диете участников эксперимента являлись молочные и зерновые продукты.У тех из них, которые ежедневно потребляли продукты с повышенным содержанием кальция, риск смертности от различных заболеваний в течение последующих 10 лет был на 25% ниже, чем у их сверстников, в рационе которых содержалось меньше кальция. При этом у них также наблюдалось снижение риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 23%. Правда, значительного влияния кальция на показатель смертности от онкологических заболеваний обнаружено не было.

Полученные данные подтверждают результаты более ранних исследований, установивших взаимосвязь между потреблением кальция и увеличением продолжительности жизни не только у мужчин, но и у женщин. Это, по мнению ученых, позволяет сделать вывод, что ежедневное потребление кальция выше установленной нормы (которая составляет 1000 мг/д для мужчин от 19 до 50 лет, и 1200 мг/д для мужчин старше 50), действительно уменьшает риск смертности от любого заболевания.

Все за кальцием))

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 239
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal