Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

"Лига здоровья нации" добивается запрета на курение в присутствии детей

Каждый день проходя по улице наблюдаешь картину: сидит мать с ребенком и курит. Конечно, я согласен, что каждый человек выбирает для себя жизнь и модель поведения. Но! Сидит рядом ребенок. Твой ребенок, который мало того, что дышит этой гадостью, так еще и в скором времени начнет копировать тебя.



"Лига здоровья нации" выбрала простой путь: запретить и все. Идея хорошая, конечно, никто не спорит. Вопрос в том, что она, пока не будет проработан механизм ее воплощения в реальность, так и останется просто идеей. А жаль.


По мнению представителей организации, только так можно оградить несовершеннолетних от воздействия табачного дыма и демонстрации курения.
"Лига здоровья нации" обратилась к депутатам Государственной думы с призывом принять поправки в закон, которые бы полностью запретили курение в публичных местах и перед несовершеннолетними. Как сообщают "Известия", уже в ноябре этого года данную рекомендацию могут оформить в конкретную законодательную инициативу.

— Народ жалуется, что родители курят при детях. Везде курят в общественных местах. Общественное место — это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было, — заявил вице-президент "Лиги здоровья нации" Николай Кононов.

Однако, по его словам, запретительные меры не стоит вводить резко и сразу — в этом случае велика вероятность вызвать негативную реакцию у общества.

— Как было с акцизами: мы настаивали, чтобы акцизы повышали не сразу, а постепенно, каждый месяц. И сегодня меры по прекращению курения в общественных местах надо разрабатывать постепенно. Приняли запретительную меру и промониторили, как она действует, — пояснил Кононов.

В Госдуме предложение "Лиги здоровья нации" уже нашло поддержку. Так, Депутат Дмитрий Носов заявил, что готов внести соответствующий законопроект. Однако он опасается, что "мощное табачное лобби, имеющее своих людей и в правительстве, и в комитете по бюджету и налогам Государственной думы, скорее всего, не даст пройти такой хорошей инициативе".

Вы бы поддержали такую инициативу?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments