Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Самая маленькая библиотека в мире

Во всем мире библиотек очень много. Есть на любой вкус, большие и не очень. Однако, есть такая библиотека, которая не только самая маленькая, но и находится не в простом помещении, а в... телефонной будке.



Интересно)


Вследствие популярности мобильной связи — британские красные телефонные будки постепенно уходят в историю. Однако их не выбрасывают на свалку. Один оператор связи распродает их всем желающим, а сообразительные британцы превращают их в душевые, кладовки, художественные инсталляции.

Так, жители маленького английского городка Уэстбери-саб-Мэндип, за символическую плату 1 фунт, выкупили одну будку и сделали из нее самую маленькую библиотеку в мире на свежем воздухе, работающую 24 часа в сутки, 365 дней в году. И даже ночью внутри нее горит освещение, для любителей почитать в ночное время.



Местные жители установили внутри полки, на которых расставили книги различной тематики, а также диски и DVD. В каталоге библиотеки более 100 наименований: от кулинарных книг и периодических изданий, до классики и бестселлеров.

Вы не увидите здесь библиотекаря, все рассчитано исключительно на сознательность читателей. Люди пополняют полки принесенными из дома книгами, а взяв почитать что-то — обязательно возвращают на место.

Несмотря на то, что в городе живут всего около 800 человек, библиотека очень популярна, и иногда для того, чтобы взять книгу, нужно отстоять очередь.

Забавно, правда?)


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments