Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Вкусно и полезно: о том, как правильно худеть с Грилем Weber

Хотите кушать, как nemihail, но при этом выглядеть как kiss_my_abs? Тогда я иду к вам !

foto-5130373.jpg


Вернее, не я, а мой собственный опыт в плане здорового, правильного и, главное, вкусного питания. Ведь ничего, собственно, сложного в том, чтобы приготовить такую еду, нет. Нужно всего лишь сочетание трех важных элементов:


- желания
- качественных продуктов
- подходящих инструментов, таких, как гриль Weber PERFORMER DELUXE GBS .

foto-5130307.jpg

Так что в этом посте просто соберу в кучку все свои впечатления.

foto-5130291.jpg

Итак, почему именно этот гриль. Причин много, от удобства эксплуатации до того, что еда действительно получается и вкусной, и полезной, при этом с ее приготовлением справится даже тот, кто отродясь в своей жизни ничего, кроме как растворимого кофе по утрам и яичницы не готовил.

Когда привезли мне гриль, то выглядело это так:
foto-5130259.jpg


foto-5130263.jpg

Все очень аккуратно упаковано.

foto-5130272.jpg
foto-5130273.jpg

Но всего 20 минут и гриль стоял полностью собранный.

foto-5130304.jpg

Само устройство достаточно простое, хотя на самом деле это целая кухня на открытом воздухе.

Каркас конструкции выполнен из прочных материалов, а чаша и крышка - из низкоуглеродистой стали, покрытой фарфоровой эмалью, которая наносится при температуре 900 градусов, что позволяет создать прочное сцепление и защищает от царапин, отслоения и налипания грязи. Для сравнения, обычные грили покрываются порошковой краской при 350 градусах и, так как температуры готовки часто достигают 300-350 градусов, порошковая краска отслаивается в течении двух лет, а грили Weber дают гарантию на чашу и крышку – 10 лет.
К слову, у моего дома уже пылится один китайский аналог, который за год превратился в груду хлама, так что грилю Weber я был очень рад.
foto-5130301.jpg

В моем Weber очень удобная система очистки One Touch. На дне чаши установлены специальные лепестки с алюминиевым покрытием, при помощи которых можно в несколько движений рычага очистить чашу от лишней золы, после чего золосборник легко снимается и отходы выбрасываются.

foto-5130279.jpg

Weber Performer позволяет готовить еду сразу на большую компанию, так как диаметр основной поверхности превышает полметра (подробнее технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя
А благодаря крышке, можно готовить как прямым, так и непрямыми методами (второй часто используется для запекания больших кусков мяса или выпечки). Но это я отложил на потом. Сейчас же попробовал приготовить стейки из мраморной говядины. И у меня получилось!
Еще один полезный элемент – ручка крышки с жароотсекателем, которая позволяет легко снять крышку и, поместив ее в специальный держатель, перевернуть стейк.
foto-5130315.jpg

Кроме того, предусмотрен большой рабочий стол на удобной высоте, емкость для хранения угля, съемный таймер и главная фишка этой модели – газовый поджиг.

foto-5130396.jpg

Вы помните, как все это обычно происходит во время готовки на мангале? Закладываем дрова или уголь, обильно поливаем все это химией и долгое время сидим продымляемся, дышим горящей химией, чтобы дождаться углей, а потом стараемся быстро все приготовить, пока угли не превратились в труху. В итоге сверху все сгорает, а внутри остается сырым… Помните? Забудьте все это как страшный сон.
Во-первых, угольные брикеты Weber, которые я буду использовать, горят равномерно и способны отдавать жар до 2 часов, что позволяет приготовить сразу несколько блюд на большую компанию.
Во-вторых, благодаря газовому поджигу, я просто закладываю уголь в чашу, открываю подачу газа, нажимаю кнопку поджига и спокойно занимаюсь подготовкой продуктов. Где-то через 8 минут, когда нижняя часть углей раскалится, я отключаю подачу газа и жду еще примерно 10 минут пока верхние угли не побелеют.
foto-5130296.jpg

После этого можно приступать к готовке…

foto-5130457.jpg

Готовил я на специальной решетке для стейков. Она чугунная и со специальным покрытием, которое очень удобно и легко чистится.
Эта решетка помещается в специальном съемном отсеке системы GBS, где в случае необходимости можно разместить и другие полезные аксессуары: камень для пиццы, сковороду или даже вок.
foto-5130323.jpg

Разогрели все хорошенько и начали!

foto-5130479.jpg

Решетка придает стейкам отличный вид при прожарке и создает характерный рисунок. На прожарку таких стейков под крышкой потребовалось всего 8 минут.
Кстати, о крышке. Многие думают, что ее основная функция – защищать блюдо от непогоды. На самом же деле, готовка под крышкой – это совершенно новый уровень, до которого мангалам никогда не дотянуться. Во-первых, под крышкой не происходит возгорания от капающего жира, а значит блюдо именно готовится, а не горит. Во-вторых, жар остается внутри гриля и блюдо получает его со всех сторон, что позволяет равномерно приготовить стейк до нужной прожарки.

foto-5130522.jpg
В-третьих, именно благодаря крышке можно задействовать не только прямой метод готовки, но и непрямой.
В моем случае, когда мясо почти готово, я отодвигаю его с прямого жара на боковую часть решетки, а на центральную часть (где самый жар) выкладываю овощи.
Получается, что овощи жарятся, пока мясо доходит в сторонке.
foto-5130515.jpg

Еще несколько минут и потрясающий стейк готов !

foto-5130545.jpg
foto-5130561.jpg

Естественно, это не единственное блюдо, которое можно приготовить на Weber Performer. И в следующих постах я обязательно расскажу и покажу, как можно питаться не только полезно, но и вкусно, в домашних условиях.
Не переключайтесь!
Будет интересно ))

Tags: weber, готовим дома, гриль, гриль weber
Subscribe
promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →