Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В Омске школьница призывала подростков к суициду

Сейчас весь мир живет в социальных сетях. Некоторые даже решают распрощаться с жизнью тоже благодаря социальной сети. Так, в Омске администратор одной из пабликов призывала подростков к суициду. Самое интересное в этой истории то, что администратором данной группы оказалась девочка 13 лет.

00-Redesign-2015.jpg


Пользователь размещала информацию в социальных группах ВКонтакте под псевдонимом Ева Рейх. Эти данные просочились в СМИ, вызвав негативный общественный резонанс. К делу подключились правоохранительные органы, которые вычислили автора опасных призывов.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что Евой Рейх, подталкивающей несовершеннолетних к совершению суицидов, является 13-летняя школьница из Омска.

В настоящее время следователи уже опросили мать девочки и саму школьницу, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику.

С целью установления контактов и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки, жесткий диск компьютера, по которым назначены соответствующие исследования. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих "деятельность" омички.

Смотрите внимательно за тем, чем заняты ваши дети в сети.


Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments