Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Классификация водителей

Недавно наткнулся на вот такую интересную классификацию водителей, которые не пойми что ежедневно устраивают на дорогах. Решил поделиться с вами)

1434543180_driving-road-rage-car.jpg

И сразу думайте, к кому бы вы себя отнесли)


Получилось как-то так:
Тошнот - любитель занимать левые ряды (зачастую при свободных правых) и двигаться с без необходимости малой скоростью.

Неповоротник (синоним - петух) - водитель, который считает зазорным пользоваться сигналами поворота.

Недоповоротник - крайне неприятная разновидность неповоротника, который поворот все-таки включает, но либо в момент, когда уже активно выполняет маневр, либо уже встав и постояв какое-то время в левом ряду, где можно налево и прямо, и когда перестроиться в другой ряд вставшим за ним уже довольно сложно.

Шашечник - водитель, пытающийся двигаться быстрее потока и выполняющий для этого опасные маневры и частые близкие перестроения, подрезая других. Зачастую перестраиваясь в такие отверстия, куда его машина априори не входит и вызывая серьезные высокоскоростные аварии с многими пострадавшими. Часто причиной начала шашек становится тошнот в ассортименте.

Блондинка (синоним - баба за рулем) - непредсказуемый водитель (любого пола), зачастую с мобилой у уха (в т.ч. при наличии handsfree в машине) или набирающая смс, наиболее часто характеризуется тем, что включив поворот и не глядя в зеркала, выполняет маневр просто на счет раз-два-три. Часто через все полосы движения, а то и через двойной разделитель по принципу "я тут еду". По внешним признакам поведения на дороге при езде мужик с мобилой у уха и дура-баба за рулем никак не отличаются, одинаково непредсказуемы и полностью эквивалентны. Типаж искренне удивляется и расстраивается, когда ей сигналят или влетают в ее авто.

Дачник(колхозник) - разновидность тошнота, но, как правило, еще и навьючивающий на свой бедный автомобиль скарба тонн на 20 минимум. При этом стремится ехать в левых рядах и не превышая 40км/ч (а то весь скарб разлетится тонким слоем по дороге) и характеризуется тем, что сослепу не видит знаков приоритета и элементов дорожной разметки. А может, просто не интересуется их значением. Часто заканчивает поездку в кювете, выбитый туда фурой, которая таранит его, когда он вылезает со второстепенной на главную не глядя по сторонам и никого не пропуская.

Гей-ксенонщик - любитель затонировать машину по кругу пленкой на 0% и, поскольку даже солнечным днем теперь нихрена не видно, втыкающий во все дырки в своем автомобиле, включая выхлопуху, китайский гипербюджетный ксенон. Еще известен как любитель синих писалок - всякой хрени, типа форсунок стеклоомывателя с подсветкой. Искренне удивляется, когда его кроют матом при возможности пообщаться или дальнобой делает вбрасывание горсти болтов ему в лобовуху, ведь "ничо не слепит - встречка не мигает же". Абсолютно упертый в этом заблуждении и не желающий знать физику и оптику.

Дрочер - любитель ездить в режиме газ-тормоз, резко разгоняясь, а потом так-же резко и без необходимости тормозя.

Обоченник - паталогический любитель пролезать по обочине, нарушая линии разметки и все на свете, и вклиниваться в поток справа, чтобы (по его мнению) проехать затруднение быстрее всех. При этом, это состояние настолько доминантно, что даже при свободных левых рядах и отсутствия пробки, обоченник по привычке лезет по обочине и обгоняет исключительно справа.

Подснежник - автолюбитель, выведший свое ТС на дорогу после зимней консервации, при этом за зиму начисто забывший как ПДД, так и навыки вождения. Встречаются исключительно весной во время массовой миграции Дачников, зачастую на сохранившихся благодаря столь бережному уходу изделиях совавтопрома. Вид в настоящее время вымирающий по причине естественной убыли как означенных ТС, так и их хозяев.

Помидорник - подвид дачника, маскирующийся под обычного участника ДД, но выдающий себя кустами рассады, торчащими из приоткрытых окон, т.к. все деньги уходят на содержание дачи, и на машину с кондиционером уже не остается.

Жопятник - разновидность блондинки, любитель проезжать перекрёстки на жёлтый, уткнувшись в бампер впереди едущего и не обращая внимания на затор впереди. Любитель нежно прижиматься к вашей жжжж на расстояние меньше метра. Этот же типаж, вырвавшись из привычной пробочной среды обитания, едет в метре сзади на автобанных скоростях, не опережает, даже имея такую возможность и приводит к авариям, неизбежно прощелкав момент начала торможения.

Гастелло - смело идёт на погибель лоб в лоб со встречкой, обгоняя попутку на узкой загородной трассе. Гастеллло часто становятся по дурости (неумение рассчитать манёвр, отсутствие опыта езды за городом), но это ненастоящие Гастелло. Настоящий Гастелло идёт на таран осознанно, и пусть испуганный встречный "фашист" сам что-нибудь придумывает. К сожалению, автомобильные Гастелло не всегда гибнут сами, зато спокойно могут отправить на тот свет парочку "фашистов".

Ну что, узнали себя?


Tags: авто, дорога, мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments