Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Необычные съедобные вещи

Каждый дизайнер хочет быть неповторимым, придумывая все более новые и интересные предметы интерьера. А если этот дизайнер еще и хорошо готовит, то все, он великолепен. Я это к чему? Вот вы когда-нибудь видели предметы интерьера, технику и мебель, которую можно съесть?

f35249513e.jpg

Я - нет. Кроме съедобной бумаги) Оказывается, таких съедобных вещей немало.


Коллекция одежды Фульвио Бонавма. Известный фотограф предложил сделать сумочку из спелых ягод малины, пояс из макарон, балетки из баклажан. Фульвио не только предложил, но также сделал все предметы самостоятельно, используя овощи, фрукты, макароны. Вся история создания необычных съедобных вещей началась в 2008 году, когда вышла книга известного повара, Пета Матиаса «Значение вкуса». Книга пользовалась широким спросом, успех которой – это заслуга фотографа Фульвио Бонавма.

12.jpg

Хлебные стулья в кризисный период. Художник из Испании Енок Арменгол выпустил коллекцию мебели, в составе которой присутствует хлеб. Он предлагает украсить приусадебный дом стульями, столами для пикников из настоящего хлеба. На практике испечь хлеб в виде стула или стола не составляет особых сложностей, просто необходима печь больших размеров. Дизайнеры утверждают, что дворик, декорируемый такими предметами, создаст уютную романтическую атмосферу тепла.

0c85d08a66.jpg

В 2010 году Адер Монжо (художник), предложил смелую альтернативу пластиковой посуде на Лондонской выставке – хлебная посуда. Чашки, вилки, ложки, тарелки полностью изготовлены на основе постного хлеба. Дизайнер утверждает, что такая посуда не предназначена для первых блюд, но вот для вторых блюд – это идеальный вариант, а у хозяек отпадает необходимость мыть гору посуды.

7206926918.jpg

Фруктовые карандаши, в состав которых входят орехи и печенье. Чтобы карандаши обрели необходимый цвет, применялись дополнительные ингредиенты — фрукты. Например, для зеленого карандаша помимо орехов, печенья используются тыквенные семечки, киви, синий карандаш имеет в своем составе чернику, желтый с кукурузой и ананасом, а малина с клубникой для красного цвета. Автор интересной коллекции карандашей – японский дизайнер Luxirare. Девушка ведет блог «Забавная кухня» и «Убийственная одежда».

Screenshot_16-1.jpg

Съедобная лампа от дизайнера Виктора Феттерляйна. Он придумал лампу, которая не только светит, но и которую можно съесть. Единственно, что есть категорически запрещено – это провода, шнур и светодиодная плата, а все остальное можно попробовать. В составе такой лампы присутствует растительный глицерин, пищевые красители, яблочные и черничные экстракты. Такая лампа не только дает свет, но и поможет справиться с авитаминозом, благодаря высокому содержанию витаминов K и E.

1d30e4bb7c.jpg

Для любителей грызть карандаши и ручки изобретен специальный карандаш, на основе конфет. Единственное, что осталось – это стержень, есть который, не рекомендуется.

dbcd3de333.jpg

У Маргариты Сафоновой родилась оригинальная идея – делать фотографии из рисовой или сахарной бумаги. Идею девушка привезла после посещения Турции, где она работала в отеле. Один клиент попросил ее заказать съедобную фотографию друга. Девушку заинтересовала такая необычная просьба, и она решила воплотить ее в жизнь. После того, как фотография распечатывается на принтере, ее отправляют кондитерам, а они на основе снимка делают коржи, а затем заливают гелем.

Screenshot_17.jpg

Фруктовые украшения. В качестве ингредиентов для сережек, бус, браслетов используются свежие фрукты. Такое украшение вы не будете носить долго, но зато оно может стать отличным подарком.

Как вам?)

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments