Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Врач поставил ребенку диагноз по WhatsApp

Современная медицина, однако. Врач ставит диагноз на расстоянии, через интернет-мессенджер. И, что более удивительно, диагноз оказывается верным.

a506dcb5ce4a23b0c267235542556c5e.jpg

Того гляди скоро все так лечиться будем)


Дежурный врач из Намского района Якутии верно определил перелом руки у девятилетнего ребёнка. Отсутствующему на рабочем месте доктору медсестра прислала рентгеновский снимок через интернет-мессенджер.

В минувшие выходные дежурный врач-хирург должен был находиться на своём рабочем месте, но когда в больницу обратился девятилетний мальчик с подозрением на перелом руки, доктора на дежурстве не оказалось – он выехал за город.

Диагноз "перелом руки" дежурный врач поставил дистанционно — рентген-снимок на мобильный телефон ему отправила медицинская сестра с помощью мессенджера WhatsApp.

Диагноз оказался правильным. Если бы он был неправильным и ребёнку было бы назначено неправильное лечение, то в этом случае можно было бы рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас врач продолжает работать в больнице, а администрация рассматривает вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре подчеркнули, что родители мальчика за защитой своих прав не обращались.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments