Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Ешьте 2 банана в день - и это изменит вашу жизнь!

Как часто вы едите бананы? Уверен, взрослый человек ест их редко, наверняка, все только покупают детям.

1_Banana-1300x732.jpg

Но, не стоит исключать этот прекрасный продукт из вашего рациона. И вот почему...


Бананы - это настоящие суперпродукты. В них полно всего и сразу: питательных веществ, витаминов, натуральных сахаров, клетчатки и самых разнообразных полезных минералов.

Врачи говорят, что если вы будете до конца жизни съедать по 2 банана в день, то сможете решить едва ли не все свои проблемы со здоровьем.

Кстати, в США это уже давно знают: здесь это самый популярный фрукт. Американцы съедают больше бананов, чем следующих по популярности фруктов (яблоки и апельсины) вместе взятых.

Вот главные преимущества, которые они дают.

Энергия.

Съедайте банан или два перед тренировкой - и сможете зарядить себя энергией на час-полтора.

Бананы - это продукты с низким гликемическим индексом: они медленно перерабатываются, дают энергию и не содержат "пустых" углеводов. В них также полно витаминов и клетчатки, которые добавляют организму выносливости. А содержащийся в них калий помогает предотвратить мышечные судороги.

Депрессия.

Эти фрукты действительно могут помочь вам победить осеннюю хандру. Дело в том, что в них в больших количествах содержится триптофан - вещество, которое необходимо нашему телу для синтеза серотонина.

Последний представляет собой нейромедиатор, который помогает мозгу расслабиться, успокоиться и почувствовать себя счастливым.

Кровяное давление.

Бананы помогают снизить кровяное давление и эффективно защищают от инсультов и сердечных приступов. Потому что в них мало натрия и много калия, а для сердца это их соотношение имеет критически важное значение.

Когда в кровеносных сосудах образуются бляшки, бананы вкупе с физическими нагрузками - лучший способ от них избавиться.

Анемия.

Людям, страдающим от анемии, бананы помогают получить в нужных количествах диетическое железо. Оно стимулирует выработку красных кровяных телец и нормализует процесс гемоглобина.

Нервишки.

Когда вы чувствуете себя чрезмерно уставшим или "выгоревшим", съешьте банан. Он поможет на время поднять в крови уровень сахара. Это даст вам энергию.

Кроме того, в бананах полно витаминов группы В, которые естественным образом успокаивают нервную систему и помогают расслабиться.

Расстройства желудка.

Если вы страдаете от гастрита или язвы желудка, то бананы для вас - самая безопасная еда. Они не причинят боль, потому что обладают гладкой и мягкой текстурой. Она равномерно покрывает слизистую желудка и защищает его от раздражения и воздействия агрессивных кислот.

А еще этот фрукт - отличный терморегулятор. Если есть его в жаркий день, то он поможет охладиться (понижает температуру тела). Зимой он помогает нормализовать температуру, которую поднял грипп.

Кислотно-щелочной баланс.

Бананы отлично помогают при изжоге и кислотном рефлюксе. Всего один банан может дать успокаивающее облегчение при первых симптомах изжоги.

Есть также много других удивительных преимуществ, которые дает этот фрукт. Просто возьмите парочку бананов в следующий раз с собой на работу. Это лучший способ перекусить между завтраком и обедом или обедом и ужином. Уже через несколько дней вы начнете замечать, что жизнь стала меняться!

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →