?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Как проверить телефон на прослушку

Сейчас у каждого из нас имеется в наличии множество гаджетов. Мы устанавливаем разные приложения и программы но, к сожалению, не думаем о том, что наши устройства могут прослушивать.



Не составит большого труда, чтобы получить какую-либо информацию, прослушав ваш телефон. Давайте разберемся, как распознать что ваш телефон прослушивают.

Характерные черты прослушки

На самом деле получить доступ к мобильному телефону несложно, и если вы подозреваете, что ваш мобильник «слушают», то самым верным способом определения этого будет обращение к специалистам по диагностике. Эту же работу могут выполнить и детективы, но можно также постараться продиагностировать телефон самостоятельно. Такая проверка не гарантирует 100% результата, но она позволяет определить наличие посторонней сети.

Итак, признаки того, что телефон привязан к прослушивающему устройству:

1. Быстро садится батарея. Если вы не выпускаете телефон из рук, он оснащен множеством приложений и программ, то этот признак не всегда является точным показателем прослушки. Другое дело, когда в спокойном состоянии некогда полный заряд расходовался в течение часа. С одной стороны, это сомнительное доказательство прослушивания, но такие изменения с батареей действительно будут происходить, если к телефону подключены параллельные сети.
2. Нужно также насторожиться, когда телефон самостоятельно выключается, выполняет перезагрузку, или включает подсветку. Если это не проблемы в работе операционной системы, то вполне вероятно, что помехи создаются на стороне. Когда ведется прослушка, то на дисплее телефона ничего подозрительного не отображается.
3. Посторонние звуки во время разговора. Во-первых, прослушиваемый телефон долго не может присоединиться к другому абоненту, задержка появляется и при разъединении. Когда прослушивающая программа включается в разговор, появляются незначительные помехи, эхо голосов общающихся абонентов. Бывает и так, что во время общения один из абонентов начинает слышать свой голос.
4. Телефон создает помехи для работающего телевизора, музыкальных колонок, радио и других устройств. «Фонит» при наборе вызова, отправлении смс, а также просто находясь в спокойном состоянии.
5. Одним из признаков параллельного использования телефона является теплый, и порой даже горячий телефонный аккумулятор.
6. Вы только что пополнили счет мобильного телефона, но спустя час самостоятельно списалась определенная сумма денег. Если вины операторов нет, и к вашему устройству не подключили какую-нибудь навязчивую услугу, то можно подумать о наличии прослушки в операционной системе телефона. Большинство из таких вредных программ заточены на то, чтобы, связываясь с интернетом, отправлять заказчику записанную информацию.
7. Если телефон потенциальной «жертвы» попал в руки к прослушивателю, то он с легкостью может внедрить в аппарат программное обеспечение, которое обеспечит злоумышленнику доступ к смартфону. Этот же вариант срабатывает и при подключении по Bluetooth. После этого телефон становится полностью подчиненным другим людям: у них появляется возможность доступа к контактам, сообщениям, фотографиям, информации и банковским картам, закрепленным за телефоном.

Следует обратиться в сервисный центр или в полицию при подозрении на прослушивание своего телефона, а также если подтвердился какой-нибудь из вышеуказанных пунктов. Поскольку современные смартфоны работают по новым техническим принципам, то без специального оборудования сложно определить, подключена ли посторонняя сеть. С другой стороны, наличие признаков прослушивания может быть вызвано плохим состоянием телефона, аккумулятора, качеством прошивки или плохой связью.

Всегда нужно помнить, что прослушать можно абсолютно любой мобильный телефон, хотя исключением являются лишь самые первые модели и те, в которых нет операционной системы. В старый телефон нужно только самостоятельно прикрепить жучок, но через интернет или сеть прослушать его невозможно.

Что сделать, чтобы исключить вероятность прослушивания мобильного телефона:

1. Постарайтесь не передавать по телефону важную, а особенно конфиденциальную информацию. Лучше не сообщать номер кредитной карты, пароли и другую финансовую отчетность.
2. Лучше не применять свой сотовый (неважно, рабочий или личный) для ведения деловых переговоров. При необходимости можно воспользоваться программой Scype, или специальным устройством связи с установленной системой приглушения.
3. Запомните, разговор из едущего автомобиля намного сложнее прослушать, поскольку сигнал становится слабым и постоянно сбивается.
4. Нужно использовать GPRS связь, в которой во время разговора автоматически постоянно меняется частота передачи данных.
5. Чтобы засекретить свое местонахождение рекомендуют вытащить из телефона батарею.
6. Отдавать свой аппарат на ремонт в подозрительную мастерскую рискованно, поскольку недобросовестные мастера могут установить прослушивающий жучок.

Как вариант, можно проверить наличие прослушки на телефоне следующим образом: просто сообщите своему надежному собеседнику что-то очень «важное» и личное. Если чуть позже об этом станет ясно посторонним людям, значит, ваши опасения подтвердились. Обратитесь в полицию, там точно должен быть аппарат, который сможет проверить телефон.

Конечно, забывать о своей безопасности тоже не нужно, но в большинстве случаев мысли о том, что телефон обязательно кем-то прослушивается, иногда являются обычной паранойей многих из нас.


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

гы гы.
вчера говорил по телефону который точно известно что прослушивают.
ничего подобного. :)

кому надо кого-то прослушивать))

или тебе Навальный дал позвонить?

И полиция будет этим заниматься?))

Общаться надо как и раньше с глазу на глаз.

А разве для прслушки не нужна санкция, какое то основание

смотря кто слушает

А пусть слушают и у их, уши вянут.

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 300р.
Детализация звонков 300р.
Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live. ru
WWW.SMS-YA. RU

Я важные разговоры по телефону нкогда не веду.

Если тебя будут слушать/читать переписку через СОРМ - не заметишь

получается, звонить теперь можно, только находясь в пути?))

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 300р.
Детализация звонков 300р.
Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live. ru
WWW.SMS-YA. RU


Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 300р.
Детализация звонков 300р.
Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live. ru
WWW.SMS-YA. RU



Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 300р.
Детализация звонков 300р.
Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live. ru
WWW.SMS-YA. RU

все. меня точно прослушивают

а еще у меня когда то был телефон, на который принтер включался! на него звонят, а у принтера картридж ездит....

Мне не страшно, пусть слушают, я не говорю о каких-то военных тайнах

ну а вдруг ))

ты вообще очень подозрительна )

Возьму на вооружение.

Бабкины советы какие то.
Ни один из этих признаков не работает уже много лет.

Сегодня крутые технари прослушивают телефоны без вставленных аккумуляторов. И знают где вы и что делаете. Мне это продемонстрировали. Я был в шоке - думал, что это только в кино бывает.

А можно увидеть установленный жучок? Фотографии есть?

посоветуйте, где найти Scype?