Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как вывести клопов

Встреча с клопами, прямо скажем, ужасна. Те, кто когда-либо встречал их знают, что это за мелкие паразиты. Борьба с ними не простая, но шанс есть)



Небольшая информация о клопах и борьбе с ними.


Как узнать, что клопы рядом
Часто на форумах люди задают вопрос, как же узнать, что в их квартире поселились клопы. Ведь подозревать опасное соседство может любой, а вот разыскать гнездо — далеко не каждый. На самом деле укус клопа безболезнен, зуд и покраснение появляются спустя несколько часов (обычно к утру). А у некоторых людей места укусов абсолютно невидимы. Но подозрения все же возникают. Итак, если вы плохо спите, утром замечаете на теле (особенно в местах хорошего кровоснабжения — внутри локтя, под коленом, в паховой зоне, на шее и лице) покраснения и следы укусов. Если эти укусы зудят и беспокоят, а каждое утро появляются новые — скорее всего у вас дома обосновалась семейка постельных (бельевых) клопов. Дополнительными «симптомами» могут стать точечные кровавые следы на постельном белье, небольшие черные крупинки экскрементов, случайно обнаруженные трупы клопов. В длину они могут достигать сантиметра, поэтому взрослую особь обнаружить вполне реально.

Откуда приходят клопы
Случается, что даже в квартирах с евроремонтом поселяются неприятные соседи - клопы. Хозяева недоумевают, как так! Ни щелей, ни старых вещей нет, а клопы есть. На самом деле клопов могут «принести» вам гости. Они часто «прилипают» к одежде, и если ваши гости засиделись, или остались ночевать, то новые жильцы вам обеспечены. Очень аккуратно следует относиться к покупке одежды, ковров, и особенно диванов, бывших в употреблении. Увидеть яйца клопов невооруженным глазом невозможно, поэтому риск очень высок. Помимо этого, клопы могут прийти по трещине в стене от соседей, они с легкостью «ходят» по вентиляциям, розеткам и даже водопроводу.

Как вывести клопов
Клопы способны в кратчайшие сроки увеличить численность своей популяции до сотен и даже тысяч насекомых. Поэтому, как только вы заподозрили неладное, сразу же приступайте к борьбе с вредителями. На данный момент эффективным средством от клопов считается неоднократная профессиональная обработка всего жилища. Как понимаете, услуга эта обойдется в немалую сумму. Можно, конечно, вести борьбу своими силами, но в этом случае война с клопами может затянуться.

Итак, начать нужно с влажной уборки и освобождения жилища от хлама, если таковой имеется. Это позволит найти гнезда клопов и уничтожить их.

Обязательно обработать кипятком постельные принадлежности. И если постельное белье можно просто постирать при 90 градусах, то для обработки подушек и матрасов лучше использовать паровую швабру. Только так можно убить клопов и их яйца. Причем обработку нужно производить регулярно.

Можно использовать и народные методы — разложить по шкафам сушеный чабрец или полынь и периодически его сменять свежим сбором. В народе говорят, что эти запахи клопам не по душе.

Поговаривают также, что клопы не уживаются с тараканами. Можно подселить оных и дождаться ухода популяции клопов. Были случаи, когда кровопийц выселяли их собратья по виду — садовые клопы.

Достаточно эффективными в борьбе с клопами показали себя средства, содержащие карбофос. Несмотря на их токсичность и резкий запах, тяжело переносимый людьми, клопы пока к этому средству не приспособились.

Cредства в виде спрея имеет смысл использовать только при обнаружении гнезда вредителей, так как работает оно только при непосредственном попадании на клопов. Для обработки помещений целиком лучше использовать порошки, гели, либо ловушки. Постарайтесь изначально обезопасить детей и домашних животных от возможной интоксикации.

Профилактика появления клопов
Для того чтобы клопы не поселились в вашем доме, необходимо регулярно делать влажную уборку, часто менять постельное белье, регулярно перебирать вещи в шкафах. Все эти мероприятия помогут вам сразу же обнаружить незваных гостей и быстро их ликвидировать. Если этого не сделать, численность клопов возрастет в геометрической прогрессии (ежедневно самка откладывает как минимум 5 яиц) и избавиться от них будет дорого и сложно. Помимо всего прочего избавьтесь от старых книг, к которым годами не притрагиваются. От деревянной мебели, не покрытой лаком или неокрашенной. От древней мягкой мебели, склада одежды и т. п. «излюбленных» клопами мест жительства.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments