Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода - прекрасный источник жизни. Все знают, что нужно много употреблять ее ежедневно, главное, чтобы она была качественной. От качества воды зависит наше внутреннее и внешнее состояние.



Мы часто кипятим воду по несколько раз, даже не задумываясь, что это может быть вредно.


К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.

А вы знали об этом?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Хватит пытать Путина – ответят все

    Правозащитник Владимир Осечкин своего добился. Возможно, Путина перестанут наконец пытать. Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по…

  • Как дети малые…

    Другого сравнения для большинства чиновников просто не находится. Поясняю: произошел разлив топлива в Норильске. А власти Красноярского края…

  • Америка – для белых людей, Африка – для черных

    Похоже, именно так сейчас начинают считать в Штатах. Не, ну а чё? Подавляющее большинство поджигателей, смутьянов, насильников и прочий сброд…

  • Девушка Маска продает «часть души» - гореть ей в аду

    Причем, эта предприимчивая дурочка подчеркивает, что только часть. Хотя коготок увяз – всей птичке пропасть. Дьявол купит кусочек, остальное так…

  • А может все-таки стоит вернуть смертную казнь?

    Как раз для таких мразей, как та, которая изнасиловала и утопила в Крыму шестилетнего ребенка. Дочь своего друга. Таких друзей, а заодно и отцов……

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →