Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Самые удивительные суеверия в разных странах

Раньше люди были более суеверными, а в наше время уже во все эти "знаки" мало кто верит. Однако, есть страны, в которых эти самые поверья до сих пор, скажем так, в авторитете)



Итак, несколько наиболее удивительных суеверий со всего мира. И будьте внимательны, находясь в каждой из этих стран, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.



Жвачка каннибала

В некоторых регионах Турции путешественнику лучше подумать дважды, прежде чем закинуть в рот пластинку обычной жвачки. Здесь верят, что ночью жвачка превращается в человеческую плоть.

Подкова на счастье

Очень многие люди верят, что обычная подкова способна принести в дом удачу. У этого суеверия довольно глубокие корни: подкова сделана из железа — металла, отпугивающего демонов, и в ней семь отверстий — счастливое число.

Черная кошка

Котов черной окраски не любят со Средних веков. Тогда считалось, что именно таких животных выбирают себе в приспешники ведьмы и колдуны.

Перекрещенные пальцы

Мы частенько перекрещиваем пальцы перед важным событием — на удачу. Это поверье появилось во времена гонений ранних христиан. Приверженцы религии скрещивали пальцы в поисках единомышленников.

Зонтик в доме

Считается плохой приметой открывать зонт в доме — так, мол, мы приманиваем непогоду на своих близких. Это поверье пришло в мир с Востока, где зонты чаще использовались для защиты от солнца. Открыть же зонт в доме значило бросить вызов богу солнца.

Кроличья лапка

Согласно суевериям, корни которых прослеживаются еще в VII веке до н.э. левая лапка кролика приносит владельцу удачу. Правда, сейчас практически никто не выполняет полного ритуала: сверхъестественное везение дарует только лапка кролика, убитого на кладбище при полной луне.

Постучать по дереву

Требование постучать по дереву в защиту от сглаза также имеет глубокие мистические корни. Наши предки верили, что деревья населены добрыми духами, а стук может привлечь их внимание для помощи на охоте.

А вы суеверны?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, saturday 101
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments