Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Польза и вред желатина

Оказывается желатин может приносить организму как пользу, так и вред.

160086-050-EB8D2A90.jpg

В чем суть? Сейчас расскажу.


Польза желатина
Так как желатин - это по сути тот же белок, то вегетарианцам и тем, кому нужно ограничить по каким-то причинам поступление белка в организм, есть его не рекомендуется. Но существует не только животный желатин, но и растительный. Его добывают из водоросли агар-агар.

А вот тем, кто сидит на диете, желатин очень даже полезен. Блюда, в которых содержится этот продукт, замечательно перевариваются и усваиваются организмом. Кроме этого, он поступает в костную ткань и восстанавливает ее, делает крепче. Поэтому тем, у кого есть какие-то проблемы с суставами или переломы, как раз и назначают еду богатую желатином. Будут полезны такие блюда и людям, которые страдают остеохондрозом.

Людям с низкой свертываемостью крови нужно ежедневно употреблять желатин в пищу, в это время не только решится проблема с кровотечениями, но и укрепится сердечная мышца. Полезно кушать муссы, кисели и желе. И каждый уважающий себя спортсмен, не мыслит своих тренировок без употребления этих продуктов. Белок – это главный строительный материал для мышц, поэтому, если вы ходите сделать себе красивый рельеф тела, рекомендуют употреблять желатин непременно.

Но не только принимают этот ингредиент во внутрь с пищей, но и заботятся с его помощью о красоте волос, кожи и ногтей. Есть много масок и ванночек на основе этой пищевой добавки.

Вред желатина
О вреде желатина говорят много, в основном те, кто против методов его производства и состава. Врачи же особого вреда в нем не находят. Как правило, просят не злоупотреблять этим продуктом в пище тем, кто страдает оксалурическим диатезом и болезнях почек, в особенности мочекаменной, так как желатин только спровоцирует образование новых камней. Да и к тому же, в составе желатина много щавелевой кислоты и употребление ее крайне нежелательно тем, у кого нарушен водно-солевой баланс.

Аллергикам нужно тоже тщательно следить за количеством съеденной пищи на основе желатина, потому что это хоть и слабый аллерген, но попадая в большом количестве в организм, может спровоцировать кожные покраснения и высыпания. Да и вообще стоит, как и с любым продуктом, соблюдать в пище меру, тогда и проблем с побочными эффектами будет меньше.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments