?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Ехали мы ехали, и наконец проехали!

Езда по Москве – мероприятие долгое, во время которого можно постичь дзен, найти смысл жизни, решить теорему Ферма и сделать еще массу всяких разных полезных вещей. Правда, скоро для всего этого придется искать другое время.



Вот раньше, если мне нужно было по Можайке доехать до МКАДа, чтобы потом уйти обратно в город на Ленинградскую, можно было потратить уйму времени и еще чуть-чуть.

И рад бы проехать напрямую, да не получалось, потому что этим путем – по вылетным магистралям - все добираются до МКАДа. А дальше едут по кольцу, чтобы свернуть в город через очередную такую вылетную магистраль. Таким образом, пробки образуются в обе стороны.

Проект Северо-Западной хорды, который постепенно запускают в столице, это реально выход из положения. Новая автомагистраль разгрузит и МКАД, и сами вылетные автотрассы (Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе). Для автомобилистов сократится путь движения. Время, затрачиваемое на него, тоже сократится, так как на протяжении нового участка хорды не будет светофоров и наземных пешеходных переходов, количество же полос значительно увеличится.

Сегодня ввели в эксплуатацию очередной участок – движение сразу по двум новым эстакадам: на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом (одна – по основному ходу движения Рябиновой улицы, куда движется поток транспорта с Можайки, а вторая для разворота с Троекуровского на Рябиновую).


«Мы продолжаем участок за участком запускать отрезки Северо-Западной хорды, которая сможет разгрузить МКАД и городские магистрали. Сегодня открываем движение по двум эстакадам на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Как говорят, это увеличит скорость движения сразу на 20%, как минимум. После ввода третьей эстакады (на пересечении с улицей Генерала Дорохова) скорость движения должна увеличиться на треть. Полностью Рябиновую улицу обещают закончить реконструировать уже в этом году, после чего она станет полноценным дублером МКАДа, который соединит Мичуринский проспект с Можайским шоссе.



Вот так, «веточка» за «веточкой», строится транспортное «дерево» Северо-Западной хорды, которая разгрузит и центр, и МКАД, и вылетные магистрали. При этом длина перегруженных участков, пересекающих хорду, сократится примерно на 21 км, откроются новые маршруты наземного транспорта (в перспективе здесь пройдет Третий пересадочный контур столичной подземки).



Черт, где же теперь решать теорему Ферма? Только-только хотел, понимаешь, приступить к процессу, а оно вон че, рулить придется ))))




Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Здорово! Меньше пробок, меньше газов)))

Скоро у нас как в Китае будет - сплошные виадуки)

только метро, только хардкор

в том районе метра нет)

с дублерами надежнее

Дзен постигаешь, когда на такой развязке в правильный поворот с пятого раза попадаешь

Теперь получится быстрее.

Это точно. До полного решения руководству города еще работать и работать, но дело сдвинулось с мертвой точки.

Москва - решает транспортную проблему!

теорема Ферма для меня была и остается темным лесом

Схемы дорог все усложняются...

Можно поздравить москвичей с очередным улучшением!

Замечательная новость.

Уверен, скоро Москва разберется со всеми транспортными проблемами)

Нет не разберется, этот процесс постоянный - решение транспортных городских развязок. Пока Москва строится и развивается эти проблемы есть и будут.

Edited at 2016-05-17 08:35 am (UTC)

Отличная новость! Это позволит москвичам значительно экономить время.

Исправление "советского" радиального наследия - у нас во всех городах, кроме Волгограда только, такая проблема. Вот как раз наработается опыт и для других.