Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Что делать при встрече с бешеным ежом

Сейчас в сети часто пишут о том, что в Подмосковье появились бешеные ежи.



Что делать, если вы встретились с бешеным ежом.


В апреле в Дмитровском и Солнечногорском районах были зафиксированы два случая заболевания у этих млекопитающих. Заразиться бешенством от ежей легко, достаточно укола об иголки животного.

Главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Юрий Барсуков рассказал, что делать при встрече с ежом в лесу и как отличить больное животное от здорового.

Он отметил, что в течение пяти лет в Подмосковье не было зафиксировано ни одного случая заражения людей бешенством от ежей. Тем не менее нужно быть настороже.

"Если у вас был контакт с ежом в лесу или на даче, и он вас укусил, его надо немедленно доставить в лабораторию и пройти курс профилактики против бешенства. Определить бешенство у ежа можно только в лаборатории", – пояснил он.

По словам эксперта, особенно остерегаться нужно тех животных, которые сами выходят на контакт с человеком. "Если в лесу на вас выходит дикий зверь – енотовидная собака, лисица или ежик – и не боится вас, можно с уверенность сказать, что животное больно бешенством. У них проходит инстинкт страха, и звери выходят на контакт с людьми", – добавил он.

При встрече с диким животным, вызывающим подозрения, нужно позвонить на круглосуточную горячую линию по телефону: +7 (903) 130-30-10.

Специалисты подскажут адрес ближайшей ветеринарии и лечебницы, куда можно обратиться за помощью.

Будьте внимательны!

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal