Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как я в Сочи в клинику попал

Вот так вот бывает: отправишься куда-нибудь отдохнуть, а там бац, и клиника, причем полнейшая.

13230173_1058507007540700_334441979501071900_n.jpg

Правда, на этот раз клиника была хорошая – Ингосстраховская «Будь здоров!», а был я там не по состоянию здоровья, а чисто посмотреть, как вообще строятся подобного рода сети медицинских учреждений.


foto-15.jpg

Чисто, уютно, аккуратно – именно так, как и должно выглядеть любое нормальное учреждение здравоохранения. Открылось оно в Сочи на территории гостиничного комплекса «Имеретинский».

foto-16.jpg

foto-17.jpg

Всего же сеть включает 15 центров по всей России (Москва и область, Питер, Новосибирск и другие крупные города, в том числе вот теперь и в Сочи), через которые проходит до четверти миллиона пациентов в месяц, а общий штат медперсонала составляет 2,7 тыс. чел (работают врачи самых разных специальностей).

foto-7.jpg

Во всех клиниках полный набор необходимого медицинского оборудования, включая такие дорогие вещи, как МРТ.

foto-23.jpg

foto-25.jpg

Сеть клиник работает не только с самим «Ингосстрахом», но и со всеми остальными крупными страховщиками страны. В первый же день работы обратилось 6 человек.

foto-19.jpg

Для России подобного рода медицинские сети пока что редкость. Особенно формат сочинской клиники, когда на одной базе объединяется возможность медицинского обслуживания, реабилитационных и санаторно-курортных услуг. Планируется, что в месяц клинику будут посещать более 50 тыс. человек.

foto-28.jpg

Почему именно медицина и именно в Сочи? Отправляясь на отдых (а поток туристов на Черноморское побережье стабильно растет, и санкции тут сыграли явно на руку нашим курортам), люди, особенно в пожилом возрасте, с нарушениями здоровья, а также с детьми, привыкли обычно планировать все заранее, продумывая и такой момент, как медицинская помощь. И речь идет не только даже об экстренной помощи, ведь некоторым просто нужно постоянно быть под наблюдением врача (с хроническими болезнями, например).

В том числе для таких пациентов в сочинском центре нашла воплощение идея телемедицины.

foto-21.jpg

Благодаря современным телекоммуникационным технологиям пациенты смогут удаленно корректировать стандартные программы индивидуальной реабилитации с учетом всех особенностей организма и назначенного лечения, а также получать консультации в особо сложных случаях со стороны одной из ведущих клиник сети – клиники «Будь Здоров» на Фрунзенской.

foto-31.jpg

foto-32.jpg

foto-36.jpg

foto-34.jpg

Второй момент: «Ингосстрах» решил, что проще создать свой собственный реабилитационный центр где можно полноценно долечивать и восстанавливать застрахованных клиентов, чем заказывать эти услуги у кого-то еще.

А Сочи как курортный город открывает широчайшие возможности для программ реабилитации. Рядом с клиникой расположились дельфинарий, конная база МЧС, которая готовит животных-спасателей, и живописный дендрологический парк.

foto-14.jpg

foto-16.jpg

В итоге в сочинской клинике карта медицинских процедур включает не только стандартный набор санаторных услуг (массаж, иглотерапия, ванны, грязелечение и т.п.), но и специальные программы (например, дельфинотерапию и иппотерапию).



Ну и конечно лошадки. Очень хорошо про них рассказал Влад Пискунов.

13096127_1108644775861445_52127703685313535_n.jpg

Дети вообще в восторге!



Tags: медицина, мысли, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →