Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

«Утопленница» на колесах – как определить

На авторынках, где продаются машины с пробегом, есть так называемые «утопленницы». Так, недобросовестные владельцы предлагают автомобиль, который при каких-то обстоятельствах побывал в воде.

Osobennosti-e`kspluatatsii-i-hraneniya-avtomobilya-v-zimniy-period.jpg

А как выбрать себе авто, чтобы не ошибиться и не купить "утопленницу" на колесах?


Замаскировать неполадки достаточно просто, осуществив косметический ремонт автомобиля, поставить новенькие шины mvo и т.д., поскольку никаких значительных нарушений целостности кузова или отдельных частей не произошло.

Первый и единственный способ определить «русалочку» – диагностика. Однако более эффективная диагностика на СТО обходится недешево, и отправлять туда каждую понравившуюся машину не имеет смысла.

Самостоятельная диагностика гораздо рискованнее, именно поэтому ее стоит осуществлять в компании более опытных и надежных приятелей. Чего не увидит один – заметит другой. Такой своеобразный консилиум снизит риск приобретения автомобиля с дефектами и позволит принять разумное и взвешенное решение.

Однако поговорим подробнее об «искупавшихся» автомобилях, которых даже летняя резина не спасла. Первое, с чего стоит начать – сесть в салон и провести там какое-то время. Особенностью утопленницы является характерный запах плесени и гнили в салоне. Дело в том, что звукоизоляция теряет целостность, поскольку сделана из войлока. Именно от нее и исходит запах. Еще одним признаком тщательно замаскированной «русалочки» могут быть пятна коррозии в необычных местах, к примеру, в салоне под сидениями, где металл непокрыт ввиду отсутствия негативных внешних факторов и т.д.

Более халатного владельца выдадут разводы на обивке, а также огрубевшая кожа салона. Такой дефект, однако, можно устранить при помощи химчистки салона с применением смягчающих средств для обивки.

Электрика также не терпит влаги, поэтому стоит тщательно проверить работу всех приборов, требующих питания.

Выдадут «утопленницу» с первого взгляда и запотевающие фары, которые хоть и не являются определяющим фактором, тем не менее, в сумме приведут к определенным выводам.

К сожалению, автомобиль, который побывал в аварии с утоплением, приобретает дефекты, которые практически невозможно отремонтировать, а лишь заменить их полностью.

В любом случае не стоит рисковать и приобретать тонувший автомобиль, поскольку все его системы выйдут из строя если не сразу, то через недолгое время. В таком случае автомобиль превратится в груду металла, не более.

Капитальный ремонт в этом случае неизбежен, да и он вряд ли будет выигрышным перед покупкой нового авто.

Будьте внимательны.

Tags: авто, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 97
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments