Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Забытые виды спорта

У спорта много разновидностей. Правда, многие из них не только давно забыты, но и весьма необычны.



Предлагаю вам улыбнуться и посмотреть некоторые из них)


Сбивание белок с деревьев

Такая охота на рыжих обитательниц леса была популярна в Америке в конце XVIII – начале XIX веков. Изобрели это варварское занятие в Кентукки, а вот расширить его ареал помог охотник, некто Даниэль Бун, знаменитый точностью своей стрельбы. Задачей охотников в этом виде «спорта» было выстрелить, но попасть не в белку, а в кору дерева прямо под ней. От такого удара оглушенная белка падала с дерева, часто замертво. Шкурка ее оставалась нетронутой, и это было дополнительным «бонусом» для «спортсменов». Кто собьет больше белок, тот и выиграл.

Конный прыжок в длину

А вот этот вид спорта, между прочим, был продемонстрирован даже на летних Олимпийских играх в 1900 году. Он представляет собой объединение двух других: обычного прыжка в длину и, собственно, конных скачек.

Лучший результат был у бельгийского жокея, который заставил свою кобылу прыгнуть на 6,1 м. Это, впрочем, не произвело никакого впечатления на зрителей, и спорт был забыт. Современный рекорд по прыжкам в длину (среди людей) принадлежит американскому спортсмену Майку Пауэллу, который в 1991 году сумел прыгнуть на расстояние 8,95 м.

Гонки черепах

Этот вид спорта существует и сегодня, но совсем в другом виде. Черепах пускают в центр круга, где они ходят совершенно бесцельно, пока одна из них не опишет полный круг. Это и есть победительница. Сегодня этот шуточный спорт можно назвать развлечением. В свое же время в нем участвовали только гигантские морские черепахи, которые передвигались по прямой, причем в воде и с сидевшими сверху наездниками.

Квинтен

Эти состязания известны со времен средневековья. Рыцарские турниры перед королями и их прекрасными дочерями известны всем, но не все знают, что тренировки перед ними назывались квинтеном. Последний тоже превратился в своеобразное состязание. Доблестный рыцарь разгонял своего коня и пытался на ходу попасть копьем в небольшую мишень, которая была подвешена на столбе.

Перетягивание угрей

Только представьте, что вместо каната дети в школьном лагере тянули бы за оба конца живого угря. Вероятно, это было бы весело, если бы не защитники природы. Но в XIX веке никаких защитников еще не было, поэтому в Нидерландах этот вид спорта был более чем популярен. Самое смешное: и без того скользкую рыбу перед состязаниями намыливали, чтобы держаться за нее было еще сложнее. Еще одна версия такой забавы – угря подвешивали над каналом, а плывущие на лодках участники должны были подпрыгнуть и сорвать рыбу с веревки.

Попасть в петуха

Еще один кровавый вид спорта. Он был популярен в Англии вплоть до XVIII века. К столбу привязывали живого петуха, и все участники по очереди должны были кинуть в него специальной палкой под названием cokstele. Перед началом соревнований делались ставки. Кто попадет в петуха и при этом не убьет несчастную птицу – забирает ее домой в качестве приза.

Стулбол

Некоторые исследователи считают эту игру прародительницей бейсбола и крикета. Впрочем, если повезет, и сам стулбол иногда еще можно встретить в отдельных деревушках на юго-востоке Англии. Впервые же этот спорт появился в XIV веке в Сассексе. Увы, ничего о том, как выглядел древний вариант игры, неизвестно. В наши дни состязание заключается в том, чтобы ударить мяч битой между ножек стула.

Эпискирос

Эта игра с мячом была известна еще за 2000 лет до н.э., и играли в нее древние греки. Предназначалась она не для «профессиональных» спортсменов, а только для любителей. Эпискирос очень похож на современный регби, что тем более удивительно, ведь он был популярен не только у мужчин, но и у стариков, женщин и детей. Особенно эту игру уважали в Спарте, где в нее играли буквально все.

Интересно, правда?

Tags: мысли, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments