?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Реально существующие животные, словно вышедшие из мифов

Природа разнообразна и иногда создает невероятные вещи. Так, например, существуют животные, которые вполне могли бы считаться мифическими.



О некоторых из них я вам расскажу.


Окапи



Сложно описать, как именно выглядит это животное: окапи будто вобрал черты сразу нескольких видов. Такая особенность позволяет ему удачно вписываться в любое окружение и прятаться от хищников. Длинная шея, как у жирафа, тело лошади и окрас, напоминающий о родстве с зеброй — окапи настолько поражает воображение, что местные жители (Демократическая Республика Конго) приняли его в качестве национального символа.

Сайгак



Странный нарост на морде сайгака — своеобразная система фильтрации воздуха. Эти выносливые животные смогли продержаться до наших дней с ледникового периода, но сейчас находятся на грани уничтожения. По счастью, сразу несколько некоммерческих организаций предприняли необходимые меры для сохранения популяции: есть шанс, что сайгаки будут смешить еще и наших правнуков.

Нарвал



Нарвал стал настоящей притчей во языцех — благодаря легендам, которые складывали матросы о странном морском единороге. На самом деле, рог нарвала это зуб, проросший сквозь верхнюю челюсть. В средние века считалось, что рог морского единорога способен вылечить даже чуму — вот почему на свете осталось всего несколько десятков тысяч нарвалов.

Щетинистый еж



Чтобы познакомиться поближе с этим зверьком, придется отправиться на Мадагаскар. Щетинистые ежи выглядят сбывшимся сном всех школьниц сразу: милый, маленький, с постоянно перепуганной мордочкой — ну, как такого не полюбить. Кроме того, тенреки не издают слышимых человеку звуков: между собой они общаются на высоких частотах.

Чудная райская птица



Да, вид именно так и называется. Эти удивительные создания значительно отличаются от обычной райской птицы оперением, окраской и брачными играми — настолько необычными, что поглазеть на них собираются туристы со всего мира.

Молох



Свое имя эта страшноватая ящерица получила в честь языческого бога Молоха, требующего от своих почитателей кровавых жертв. Логику биологов можно понять — только посмотрите на него! Все тело молоха усеивают острые шипы, а еще он умеет менять свой цвет в зависимости от времени суток и погоды. Да, эволюция — странная штука.

Вампир-олень



Вампир-олень, на самом деле, всего лишь красочный псевдоним, который использовали местные жители для нескольких видов кабарги. Самцы кабарги отращивают длиннейшие клыки, использующиеся только во время брачного гона. Долгое время странные клыкастые олени считались вымершими. Только в ноябре прошлого года исследователи случайно наткнулись на одинокого кабарга в Афганистане — значит, популяция еще сохранилась.

Голубой дракон



Ученые решили назвать этого странного парня в честь затерянной Атлантиды — Glaucus atlanticus. Голубой дракон и в самом деле выглядит удивительным пришельцем из других миров, чего стоит только его яркая окраска.

Лысый уакари



Ярко-красная морда считается признаком сильного партнера, ну а бледнолицые уакари вынуждены сидеть в сторонке — такой цвет указывает на неполадки со здоровьем. Уакари имеют довольно развитую социальную структуру и могут собираться в большие стаи для определенных целей.

Необычные, правда?)


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Про вампиров-оленей читала. Интересная подборка,, спасибо.

При рода на выдумки мастерица.

  • 1