Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пешеходный переход в 3D-формате

Вот у нас обычные пешеходные переходы, а в Индии решили сделать в 3D-формате. Это связано с тем, что Индия лидирует по количеству дорожно-транспортных происшествий.



Интересно, на сколько он эффективен.


Одной из острых проблем местной дорожной безопасности является высокая смертность среди пешеходов. Индийские водители зачастую сбивают людей прямо на переходе, не обращая внимания на разметку и дорожные знаки. Индийский министр транспорта Нитин Гадкари предложил довольно необычный способ спасения несчастных пешеходов: он привлёк местных художников для разработки «зебры» с 3D-эффектом.

Нанесённый на асфальт рисунок с помощью оптической иллюзии заставляет полоски пешеходного перехода вполне достоверно выглядеть лежащими на дороге трёхмерными брусками, которые должны заставить водителей сбросить скорость. По мнению правительства, «зебры» с объёмным эффектом могут даже заменить «лежачих полицейских».

Как думаете это поможет?


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments