?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Мерзкие вампиры в живой природе

С чем у вас ассоциируется слово "вампир"? С каким-то мифическим существом, который пьет кровь и боится темноты. Ну, как нам в фильмах показывают.

1000x731_10542_NighthunterBat_2d_illustration_bat_fantasy_moon_picture_image_digital_art.jpg

А если копнуть глубже - вы удивитесь. Оказывается, в животном мире эти самые кровососы, реально существующие вампиры, которые вполне могут полакомиться и человеческой кровью...


Миноги

1443434541_foto-minog4.jpg

В мире существует около сорока видов миног, и большая их часть абсолютно безопасна для всего живого. Предки этих существ появились на планете еще 500 миллионов лет назад, эволюционно выработав удобный и довольно неприятный способ питания. Морская минога, Petromyzon marinus, вырастает в настоящего монстра, который питается кровью несчастных жертв. Взрослая минога использует рот в качестве присоски, а своим языком отслаивает чешую рыб, чтобы добраться до внутренних органов. Зубы миноги состоят из жестких кератиновых волокон: они обеспечивают вампиру надежную фиксацию в теле жертвы. Непрерывная подача крови достигается за счет специальных желез миноги, вырабатывающих специальные вещества, мешающие свертываемости крови.

Зяблик-вампир

1462338996_c2.jpg

Остроклювый земляной вьюрок получил свое прозвище за кровожадную натуру и отвратительные пищевые привычки. Эта птица встречается на островах Дарвина, где пробавляется кровью других пернатых собратьев. Основной рацион вампира составляет кровь голубоногих олуш: зяблик прокалывает их кожу своим острым клювом и пьет, пока не насытится. Впрочем, олуши находятся со вьюрком в своеобразном симбиозе, позволяя питаться своей кровью взамен за избавление от паразитов, которых выклевывает вампир.

Улитка-торпеда

0_178ab4_128d6f98_orig.jpg

Этого вампира стоит опасаться только самым медлительным существам планеты, однако, Cancellaria cooperi без труда находит себе пропитание. Дело в том, что природа позаботилась оснастить улитку самым настоящим электрошокером, который оглушает жертву на достаточное количество времени. Несчастная пища приходит в себя уже в тот момент, когда ею неторопливо закусывает морская улитка.

Вампир-моль

Vampir_4.jpg

Единственный вид моли на планете, которого может интересовать не только ваш платяной шкаф, но и ваша кровь. Эти маленькие вампиры используют свой тонкий, острый хоботок, проникая им под кожу любых млекопитающих. В процессе питания, жало выдвигает несколько зазубренных бороздок, которые мешают жертве скинуть непрошенного наездника.

Красноклювый волоклюй

Vampir_6.jpg

И еще одна птица, которая предпочитает питаться насыщенной кровью млекопитающих, а не привычными земляными червями. Волоклюй выбирает крупных животных с открытыми или свежими ранами, из которых птица и добывает свою пищу.

Летучая мышь-вампир

vampir01.jpg

И, наконец, классический вампир. Большая часть современной мифологии, окружающей вампиров, акцентирует особое внимание на умении кровососа перекинуться в летучую мышь. Эта легенда основана на реально существующих тварях, обитающих в Центральной и Южной Америке. Слюна летучей мыши-вампира содержит специальные химические соединения, которые мешают свертываемости крови. Жертва вампира может даже не заметить, как становится полноценным обедом.

А вы знали о таких вампирах?)


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
сегодня встретил) крови вроде не жаждет, но на красное его тянет - ну чем не вампир?



Edited at 2016-05-08 06:52 pm (UTC)

  • 1