Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Вегетарианцы живут дольше мясоедов

Оказывается, если ты ешь мясо, то будешь меньше жить, чем вегетарианец.

Raw beef on cutting board and vegetables

В чем суть этого вывода, сейчас расскажу.


Ученые из клиники Мэйо (штат Аризона, США) проанализировали результаты исследований, где оценивалось влияние мяса и вегетарианства на продолжительность жизни, чтобы выработать общие рекомендации на тему отказа от мясной продукции.

Исследователи сопоставили результаты шести исследований, в которых участвовали более полутора миллиона человек, и пришли к выводу, что потребление красного мяса приводит к увеличению смертности.

При этом полученные данные несколько разнятся. Одни исследования показывают, что негативное влияние оказывает не только обработанное мясо (бекон, сосиски, колбаса, ветчина), но и необработанное. По информации другого исследования, которое касалось изучения причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, риск смертности увеличивается только при употреблении обработанного мяса.

Несмотря на некоторые различия в данных, результаты исследований во многом совпадают и позволяют говорить об однозначной пользе отказа от мяса. В частности, все ученые сходятся в том, что вегетарианцы, придерживающиеся своей диеты более 17 лет, в среднем живут дольше.

А вы любите мясо?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 198
Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments