Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Самые вредные продукты питания

Мы часто задумываемся над тем, насколько полезны продукты, регулярно присутствующие на нашем столе. Но, к сожалению, наша любимая еда может быть не только вкусной, но и вредной.

Blog-Header-Image1.jpg

Так в чем же опасность самых простых и знакомых всем продуктов? Давайте разбираться.


Пять самых вредных продуктов, которые не стоит есть

1. Шоколадные батончики и различные конфеты

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара – это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед. Можно также приготовить полезные и очень вкусные домашние конфеты.

2. Жареный картофель и картофель фри

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель – это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

Безусловно, навсегда отказываться от такого популярного гарнира, как жареная картошка, вовсе не обязательно, но старайтесь им не злоупотреблять, заменяя на полке полезные и низкокалорийные овощи, такие как цукини, баклажаны и различные сорта капусты. А вот про картофель фри лучше забыть. Организм вам будет только благодарен.

3. Колбаса и сосиски

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

В качестве полезной альтернативы колбасе предлагаем вкусные и гораздо более натуральные домашние сэндвичи с курицей, индейкой и слабосоленой семгой. Покупные сосиски можно заменить приготовленными самостоятельно.

4. Попкорн

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, – весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

Если привычка похрустеть чем-нибудь за просмотром любимого фильма настолько сильна, побалуйте лучше себя потрясающими яблочными или свекольными чипсами. Приготовить такую вкусную замену попкорну достаточно просто, а пользы от нее во много раз больше.

5. Соусы

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

Даже если не можете полностью отказаться от этих продуктов, старайтесь не злоупотреблять ими.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev april 14, 15:01 15
Buy for 70 tokens
Добрый день, друзья! Благодаря вашей поддержке мы продолжаем помогать нашим ребятам-связистам. Ранее передали комплект радиомостов, недавно отправили четыре ноутбука и продолжаем помогать. Все переданное спасает их жизни и помогает бойцам выполнять боевые задачи. Спасибо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal