Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Самые вредные продукты питания

Мы часто задумываемся над тем, насколько полезны продукты, регулярно присутствующие на нашем столе. Но, к сожалению, наша любимая еда может быть не только вкусной, но и вредной.

Blog-Header-Image1.jpg

Так в чем же опасность самых простых и знакомых всем продуктов? Давайте разбираться.


Пять самых вредных продуктов, которые не стоит есть

1. Шоколадные батончики и различные конфеты

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара – это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед. Можно также приготовить полезные и очень вкусные домашние конфеты.

2. Жареный картофель и картофель фри

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель – это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

Безусловно, навсегда отказываться от такого популярного гарнира, как жареная картошка, вовсе не обязательно, но старайтесь им не злоупотреблять, заменяя на полке полезные и низкокалорийные овощи, такие как цукини, баклажаны и различные сорта капусты. А вот про картофель фри лучше забыть. Организм вам будет только благодарен.

3. Колбаса и сосиски

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

В качестве полезной альтернативы колбасе предлагаем вкусные и гораздо более натуральные домашние сэндвичи с курицей, индейкой и слабосоленой семгой. Покупные сосиски можно заменить приготовленными самостоятельно.

4. Попкорн

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, – весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

Если привычка похрустеть чем-нибудь за просмотром любимого фильма настолько сильна, побалуйте лучше себя потрясающими яблочными или свекольными чипсами. Приготовить такую вкусную замену попкорну достаточно просто, а пользы от нее во много раз больше.

5. Соусы

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

Даже если не можете полностью отказаться от этих продуктов, старайтесь не злоупотреблять ими.


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
karhu53 May 7th, 2016
люблю сосиски и конфеты)))

bagira_belaya May 7th, 2016
ой не могу, очень люблю такое)

0gnevo May 7th, 2016
Соусы моя слабость) Без них совсем никак)

slavikap May 7th, 2016
А я их люблю...

angeko May 7th, 2016
От природы худощав и сколько ни ем - не полнею. А ещё тяжёлую для желудка пищу надо потреблять помогая ему, заедая тот же жареный картофель салатами да хоть помидорным рассолом запивать (с похмелья тоже помогает)).

ramanov May 7th, 2016
люблю вкусняшки!

miss_hohotyn007 May 7th, 2016
Ну, если есть картошку со своего огорода, домашнюю колбасу и самому делать соус, вред несколько нивелируется :))

horizon_of_zero May 7th, 2016
тупняк. и от полезных продуктов можно отдуплить, если их жрать сверх меры. 100 грамм шоколада - вредно, 5-10 грамм- полезно и вкус радует. всего должно быть вмеру!!! и это касается не только продуктов, но и образа жизни, эмоций. всего!

bloggerlj May 7th, 2016
Будем злоупотреблять - умеренно))

anatoligreen May 7th, 2016

*** Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.****

Это справедливо только для феодальных стран, типа россии...

*** для его приготовления используется генномодифицированная картошка ***
Обычно такую фразу вставляют для тгго, чтоб блеснуть своей дремучей необразованностью...
В россии необразованность в моде и считается проявлением патриотизма.

*** мясо без трансгенной сои *** - то же самое...

*** побалуйте лучше себя потрясающими яблочными или свекольными чипсами. *** А россияне - пареной репой...

*** Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет. ***
Цитирование популистских базарных измышлений.

*** Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. ***
По совокупности вреда организму, стеклянная посуда ВРЕДНЕЕ пластиковой.
В пластике НЕ содержатся тяжёлые металлы, в стекле, особенно в хрустале содержится до 25% окиси СВИНЦА.
Если стекло используется сотни лет, то это вовсе не значит, что оно безвредно.
.
*** она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. ***
Полный бред от "одна баба сказала" - доказано наукой...

Вывод:
Автор из породы людей, который любит попугать сородичей.
Без вас есть кому и чем пугать.

killa_hertz May 8th, 2016
А у нас запрещены гмо законом не так ли?

anatoligreen May 8th, 2016
Где это "у вас"?
В этом обезьяннике, который решил вернуться в 18 век?

В 18 веке было запрещено и "чёртово яблоко" - картофель.
Ведь от него вырастают рога, копыта и даже ХВОСТ, особенно у женщин!

Edited at 2016-05-08 07:24 pm (UTC)

cleagan May 7th, 2016
Очередной фудоёб с бреднями про ГМО и некую мифическую "полезность" или "неполезность" еды.
Тупость и мракобесие.

andrew1955s May 7th, 2016
Ерунда. Почти все указанное мне нравится, а мой организм плохого не посоветует.

anatoligreen May 8th, 2016
А каким местом твой организм читает, если разум не видит ???

andrew1955s May 8th, 2016
Не твое дело, дебилло.

anatoligreen May 8th, 2016
Ну я так и понял - ею все русские и смотрят, и "думают", и срут...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account