Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Провокации Израиля?

Посвятим пост военным и "непобедимым" израильским самолетам. Вообще, на самом деле забавная история.



Недавно крупнейшие и влиятельные израильские СМИ сообщили о двух перехватах российскими самолётами и российскими системами ПВО, развёрнутыми в Сирии, израильских военных самолётов, нарушивших воздушное пространство Сирии. Об этом сообщили самая влиятельная израильская газета «Едиот Ахронот», 10-й канал израильского телевидения и главный военный корреспондент 2-го канала израильского телевидения Алон Бен-Давид в своём твиттере. Сама по себе публикация такого рода новостей для государства Израиль беспрецедентна. Израильские СМИ крайне неохотно пишут о неуспехах, неудачах и поражениях своей армии, создавая ей ореол непобедимости.

В государстве Израиль действует жесточайшая военная цензура, причём предварительная. Все материалы израильской прессы по тематике безопасности и обороны государства Израиль перед публикацией, заранее, в обязательном порядке руководителями израильских СМИ направляются предварительно в военную цензуру, без одобрения которой материал не может быть опубликован.

Публикации о неудачах и неуспехах израильской армии в израильских СМИ наносят политический урон престижу израильской армии и престижу руководства государства Израиль. Это означает, что для принятия решения об опубликовании этих фактов у руководства государства Израиль была какая-то веская причина. Внутриполитические соображения, как уже было сформулировано выше, наоборот, препятствуют появлению такого рода публикаций. Всё вышесказанное означает, что с высокой долей вероятности можно предположить, что у руководства государства Израиль была какая-то веская и одновременно внешняя причина для разрешения на публикацию в израильских СМИ фактов о перехвате израильских самолётов в небе над Сирией. Такая причина может исходить только от одного государства, имеющего влияние на государство Израиль – от Соединённых Штатов Америки. Следовательно, можно предположить, что опубликование в израильской прессе фактов перехватов израильских военных самолётов российскими системами ПВО в небе над Сирией было вызвано тем, что информация об этих фактах каким-то образом стала известна в США, и именно это стало причиной опубликования в израильской прессе этих сообщений.

Фактически сразу после опубликования в израильской прессе фактов о перехватах израильских самолётов в небе над Сирией российскими системами ПВО, состоялся краткосрочный визит в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Важным моментом этой последней встречи является также тот факт, что впервые на переговоры с руководством России премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху включил в состав израильской делегации командующего военно-воздушными силами Израиля, что подтверждает серьезность ситуации и также косвенно подтверждает факт инцидентов с израильскими военными самолётами. Если бы никаких инцидентов с израильскими самолётами не произошло, то зачем тогда понадобился в Москве командующий ВВС Израиля? Израильские военные руководители такого уровня обычно вообще по соображениям секретности и безопасности почти не выезжают за пределы Израиля. Поездка командующего основной ударной силой израильской армии – военно-воздушными силами, в Москву – событие, в общем-то, чрезвычайное.

Еще один важнейший аспект этого израильско-российского инцидента состоит в том, что один из двух перехватов израильских самолётов, судя по сообщению 10-го канала израильского телевидения, произошёл не над израильско-сирийской линией прекращения огня, а над Средиземным морем, то есть в непосредственной близости от боевых кораблей российской военно-морской группировки – Средиземноморской эскадры, базирующейся на Латакию и Тартус, что делает всю эту историю крайне опасной.

Фактически, израильская сторона как минимум дважды - в 2013-м и в 2016-м годах, давала российской стороне устные обещания, которые в дальнейшем нарушались израильской военной авиацией. В связи со всей этой историей, связанной с попытками государства Израиль продолжать бомбардировки территории Сирии, и в связи с возрастающей опасностью для российских моряков, солдат и офицеров, находящихся в Сирии, возникает вопрос об ответственности руководителей государства Израиль за продолжение их агрессивной политики по отношению к Сирии и о необходимости требования с российской стороны гарантий от израильской стороны о невмешательстве в дела суверенной Сирии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev oktober 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →