Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

На чем покататься летом

На улице прекрасная погода, а это значит, что скоро все мы будем гулять по паркам и кататься на разных штуках)



Так на чем же покататься в теплую погоду? Велосипед "уже не торт", поэтому предлагаю нечто иное.


Прогресс не стоит на месте и вот, вместо уже привычных велосипедов и скейтов на улицах городов появляются их электрические адаптации. Само собой, цена за удовольствие прокатиться на футуристической поделке пока не малая — но, поверьте, оно того стоит.

Моноколесо



Легкое и маневренное моноколесо — довольно новый вид развлечения. Такая штука оснащена гироскопом, упасть с нее будет сложновато даже новичку. При всей простоте конструкции, скорость набрать можно немалую, до 30-40 км/ч. Неплохая замена надоевшему велосипеду.

Сигвей



Дин Каймен придумал сигвей на пике своей карьеры — до того этот предприимчивый американец успел разработать кресло-внедорожник и специальное приспособление для впрыскивания инсулина. Управлять сигвеем проще простого: всю работу делает гироскоп, так что следить нужно только за положением тела в пространстве.

Электросамокат



По конструкции электросамокат очень напоминает самокат обычный, только с мотором. У современных моделей двигатель встроен прямо в заднее колесо, для снижения веса. На такой «игрушке» вы вполне освоите приемлемые городские расстояния: одного заряда хватает на 20-25 километров, скорость — около 20 км/ч.

Моторолики



Устройство представляет собой пару даже не роликов, а приспособлений с колесами и электродвигателями, надеваемых поверх обычной обуви. Микропроцессор на каждой ноге синхронизирует их работу, заставляя колеса вращаться с одинаковой скоростью и повиноваться командам хозяина. Так, ускорение происходит при легком наклоне носка вперед, а торможение за счет опускания пятки вниз. В общем, как на обычных коньках.

Как вам?)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal