Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Необычные правила движения в странах мира

У каждой страны свои правила и законы. И какими бы они не были странными, их нужно соблюдать.



Поэтому, отправляясь путешествовать нужно знать и помнить их.


Личный автомобиль давно не роскошь, а просто средство передвижения. И как любая обыденность, путешествия на машинах по дорогам разных стран регулируются разными правилами. О самых странных мы расскажем в этой подборке.

Дания

В Дании ни в коем случае нельзя заводить машину, пока вы не проверите свой транспорт полностью. И под словом «полностью» датский закон подразумевает, что вы обязательно должны посмотреть под машину и убедиться, что там нет спящего ребенка. Светлая страна.

Таиланд

В Таиланде сотрудники местной ДПС могут оштрафовать за вождение без рубашки. Хамского голого тела тайский закон не терпит, будь то женщина или мужчина.

Мексика

Мексика — единственная страна, где включили функцию здравого смысла и запретили барышням краситься за рулем. А чтобы им не было обидно, мужчинам запретили бриться.

США

В США многие дорожные правила уже устарели, но все еще действуют. Например, в штате Пенсильвания водитель обязан спрятать машину, если она испугает лошадь.

А вот в штате Алабама необычный закон кажется вполне разумным. Водителям запрещено садиться за руль босиком. Такое правило придумали неспроста — у них от этого один водитель чуть не умер. Мужчина не мог вовремя нажать педаль тормоза из-за того, что она была слишком горячей.

Ну и, на десерт — в той же Алабаме запрещено водить машину с закрытыми глазами.

Филиппины

На Филиппинах борются с пробками как могут. Машины с номерами, заканчивающимися на цифры 1 и 2, не должны появляться на дорогах по понедельникам, на 3 и 4 — по вторникам, 5 и 6 — по средам, 7 и 8 — по четвергам, а 9 и 0 — по пятницам. В выходные на дорогах можно появляться всем. Ну и всё.

Некоторые европейские страны

Во Франции, Финляндии и Испании автолюбителям запрещено использовать такое чудо техники, как радар-детектор. А в Люксембурге, Бельгии и Швеции за страсть к таким гаджетам можно отсидеть реальный тюремный срок (от трех месяцев до восьми лет).

Австрия

В Австрии есть очень сомнительный для водителей закон — в стране официально запрещены видеорегистраторы. Использование этих приборов считается вмешательством в личную жизнь.

Что скажете по поводу таких законов?)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments