Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

7 аппетитных рецептов с дымком для ужина у костра

Впереди еще несколько дней выходных, а это значит, что многие будут продолжать отдыхать. Знаю, большинство поехали на природу и без вкусного ужина у костра просто не обойтись.

2011.jpg

Предлагаю вам несколько рецептов с дымком для прекрасного отдыха у костра.


Салат из печеных овощей

9102415-650-1461918553-shutterstock_184535123.jpg

Пока разгорается костер, можно уже сделать теплый овощной салат. Это отличная закуска к любому основному блюду — будь-то шашлык или каша.

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, помидоры, шампиньоны, зелень, чеснок по вкусу, растительное масло

Приготовление:
1. Нанизать овощи на шампуры или выложить на решетку и запекать их на костре (не на углях, а на открытом огне) до мягкости.
2. Очистить от шкурки и нарезать кубиками, смешать в одной емкости.
3. В качестве заправки добавить измельченный чеснок, любую зелень и немного растительного масла.

Совет: с овощей куда охотнее снимается шкурка, если их прямо с огня опустить в холодную воду на пару секунд.

Кулеш или кондер

9102465-650-1461918553-CK47OD8UAAQmmKK.jpg

Казачья кухня как нельзя лучше передает особенности культуры и быта казаков, но это не самое главное ее достоинство. Это просто невероятное объедение, и грех не попробовать хотя бы разок сварить кашу на природе.

Ингредиенты из расчета на 5 литров воды: пшено — 0,5 кг, сало — 300 г, морковь — 1 крупная, луковица — 1 крупная,картошка — 3 средних, 1 банка свиной или говяжьей тушенки, яйцо — 1-2 штуки, зелень любая, но лучше укроп и молодой лук

Приготовление:
1. Кулеш и кондер — это, по сути, одно блюдо, разница только в том, что кулеш более жидкий, а кондер больше похож на кашу. Регулировать густоту блюда можно за счет пшена.
2. Если в походе не оказалось сковородки для зажарки, тогда она готовится прямо в котле. Нарезаем небольшими кубиками сало, морковку, лук и обжариваем все до золотистого цвета.
3. Тушенку измельчаем прямо в банке ножом, затем добавляем ее к зажарке.
4. Заливаем все это водой, доводим до кипения, добавляем картошку, порезанную кубиками, вместе с пшеном.
5. Через 15 минут, когда кулеш почти готов, в котел разбиваем сырое яйцо и быстро мешаем, затем солим и перчим по вкусу и добавляем зелень.

Совет: сало для зажарки лучше брать засоленное, а не свежее, тогда вкус будет просто неповторимым.

Хлеб на костре

9102315-650-1461918553-shutterstock_159877937.jpg

Пойти в поход и не спечь самодельный — это все равно что остаться дома и смотреть на костер в мониторе. Эту вкуснятину должен попробовать каждый.

Ингредиенты: стакан воды и молока напополам, 1 ч. л. быстрых дрожжей, 2 стакана муки, немного растительного масла, по щепотке соли и сахара

Приготовление:
1. Замесить тесто, дать постоять 30 минут.
2. Разделить его на три части, каждую растянуть в тонкую длинную ленту шириной примерно 2 см и толщиной около 0,5 см.
3. Наматываем ленты на шампуры и отправляем на угли минут на 5-7.

Совет: перед приготовлением хлеб можно обмазать сверху желтком, чтобы он стал более румяным и желтым.

Шашлык из свинины с яблоками

9102365-650-1461918553-shutterstock_98494004.jpg

Наверняка у каждого есть свой проверенный маринад для шашлыка, но поверьте: яблочное пюре — это нечто. Яблоки обогащают мясо своим кисло-сладким вкусом и придают ему пикантность и потрясающий аромат.

Ингредиенты: свинина и яблоки в пропорции 50/50

Приготовление:
1. Сделать яблочное пюре из половины яблок и перемешать его с нарезанными кусочками мяса.
2. Оставить мариноваться минимум на 2-3 часа.
3. Оставшиеся яблоки порезать на дольки и нанизать вместе с мясом поочередно на шампур.
4. Обжаривать на углях до готовности мяса.

Совет: яблоки лучше брать кисло-сладкие для более яркого вкуса.

Рыба на бревне

9102565-650-1461918553-0_172c99_e5bf620f_XXL.jpg

Этот рецепт для тех, кто не ищет легких путей. Если вам нравится ставить эксперименты, если хочется почувствовать себя первобытным дикарем, ну или если вы просто забыли решетку для жарки, тогда этот вид приготовления рыбы именно для вас.

Ингредиенты: филе любой рыбы (лучше жирной красной), соль, перец, лимонный сок

Приготовление:
1. Замариновать в специях рыбу и отложить в сторону, в это время взять широкое полено (по ширине филе), желательно дуб или березу.
2. Расколоть бревно на две части (если рыбы много, то они обе могут пригодиться).
3. На внутреннюю часть полученной заготовки положить филе и закрепить его небольшими гвоздиками-колышками, сделанными из древесины той же породы (их легко выстругать из щепок обычным ножом).
4. Возле костра (в сантиметрах 15-20 от него) забить 2 колышка, положить крупный камень или соорудить другую опору. Затем поставить бревно с прикрепленной рыбой на ребро возле костра, оперев о колышки почти под прямым углом к земле. Через некоторое время (минут 5-7) вытянуть полено и перевернуть его сверху вниз, чтобы рыбка равномерно обжарилась со стороны хвоста и головы.
5. Время готовки зависит от размера костра и вида рыбы.

Совет: вместо полена и самодельных гвоздей можно использовать доску и зубочистки.

Маршмеллоу на костре

9102165-650-1461918553-shutterstock_141579169.jpg

Жарить на костре зефирки нас научили западные фильмы, но мало кто догадывается, что это на самом деле очень вкусно. Сверху лакомство покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится мягким, как крем.

Ингредиенты: маршмеллоу или зефир

Приготовление:

1. Для того чтобы поджарить маршмеллоу на костре, необходимо раздобыть длинную веточку и очистить ее от кожуры.

2. Насадите на веточку пастилку и жарьте над углями несколько минут до увеличения ее в размере минимум в два раза и образования золотистой корочки.

Совет: маршмеллоу лучше есть слегка остывшими, иначе можно обжечься. Не жарьте пастилки на открытом огне — они загорятся или очень быстро обуглятся.

Глинтвейн

9102265-650-1461918553-shutterstock_155244836.jpg

Какие же песни у костра без чашечки согревающего напитка? В любую погоду и в любое время года ночные посиделки на природе не должны обходиться без этого чудо-напитка: с ним всегда будет вкусно, тепло и весело.

Ингредиенты: бутылка красного сухого вина, 4 ст. л. меда, ½ апельсина
½ яблока, 5 бутонов гвоздики, 1 палочка или щепотка молотой корицы, имбирь на кончике ножа или пара кусочков

Приготовление:

1. Нарезать фрукты, залить их вином, добавить специи, мед и поставить на небольшой костер или возле него.

2. Хорошенько разогреть напиток, но не доводить до кипения.

Совет: этот напиток получается гораздо вкуснее, если готовится, как ни странно, из недорогих видов вин.

Приятного отдыха)

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments