Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Современный светофор в... тротуаре

Современное общество уже настолько погрузилось в свои гаджеты, что не видит ничего вокруг себя. Уткнувшись в телефон или планшет человек не замечает, куда и как он идет.



А решить эту проблему попытались в немецком городе Аугсбург.


Баварцы придумали и установили рядом с одним из местных институтов светофоры специально для пешеходов, которые постоянно смотрят в смартфон и бродят словно зомби, совершенно не глядя по сторонам. Устройства представляют собой мигающие индикаторы, встроенные прямо в тротуар. Когда для пешеходов горит красный свет, индикаторы под ногами дублируют его, чтобы прохожие увидели яркие вспышки боковым зрением и смогли вовремя остановиться.





Аугсбург расположен в южной части баварского региона Германии и является небольшим городом с населением около 270 тысяч человек. В Аугсбурге много учебных заведений, поэтому довольно большой процент населения представляют студенты, которые никогда не расстаются со смартфоном. Как раз для этой целевой группы и предназначены наземные светофоры в тротуаре, но оценили их далеко не все: кому-то новинка пришлась по вкусу, а кто-то посчитал это напрасной тратой денег из городского бюджета.



А вы что думаете?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments