Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

МВД России закупает системы нелетального воздействия для пресечения беспорядков

В качестве предотвращения беспорядков наше МВД планирует закупить систему нелетального оружия. Считаю, что это правильно, так как забота о людях должна быть на первом месте.



Читаем подробности.


Министерство внутренних дел России закупает «систему нелетального акустического воздействия» для пресечения возможных беспорядков. Информация опубликована на портале госзакупок.
В заявке на поставку «системы акустического воздействия на прицеле» указана максимальная стоимость контракта — 5,1 млн руб.

Согласно закупочной документации, по техническим требованиям данная система «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему».

Там же указано, что прибор должен обеспечивать нелетальное воздействие на нарушителей правопорядка и «экстремистски настроенных лиц, создающих угрозу безопасности граждан и имущества». Дальность действия — до 60 м. Система имеет автономный источник питания — две аккумуляторные батареи суммарным номинальным напряжением 24 В.
По условиям закупки, доставить прибор необходимо в войсковую часть в подмосковной Балашихе до 1 июля 2016 года.
Заявки на участие в аукционе принимаются по 28 апреля.

А вы что думаете по этому поводу?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments