Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Даешь новую эру мини-компьютеров

На сегодняшний день мы уже не представляем свою жизнь без интернета и компьютерных технологий. Производители идут вперед, дабы обеспечить нам с вами комфортное пользование.



Так, например, появился микрокомпьютер Intel, который, кстати, появиться в продаже уже в начале мая. Чем он так великолепен? Читаем.


Устройство размером с упаковку жвачки превращает любой монитор или телевизор с разъемом HDMI в полноценный компьютер. Compute Stick с процессором Intel Core M3 появится в продаже в начале мая.
О появлении этого микрокомпьютера компания Intel объявила в январе на выставке CES. С тех пор специалисты и пользователи спорят о преимуществах и недостатках Compute Sticks.

К преимуществам можно отнести несомненную компактность устройства — его длина составляет 12 см, он легко помещается в карман. Однако, микрокомпьютер имеет ограничения по системной и встроенной памяти. В целом, по производительности его можно сравнить с недорогими моделями ноутбуков.

Самая дешевая модель за $299 оснащена процессором Core M3-6Y30, 2,2 ГГц. Самая дорогая — STK2mv64CC с процессором M5-6Y57, 2,80 ГГц обойдется в $485. Остальные характеристики: встроенная память на 64 Гб, 4 Гб DDR3, Intel HD Graphics 515, порт HDMI 1.4b, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, интерфейс USB 3.0 и MicroSDXC.

На те микрокомпьютеры, которые поставляются без ОС, пользователи могут установить Linux или Windows. О поддержке Chrome OS на этих устройствах компания Intel пока ничего не сообщала.

Как вам такая новинка?

Tags: мысли
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 21
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →