Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Самые необычные услуги мировых авиакомпаний

Авиакомпаний по всему миру сегодня огромное количество, каждая из них привлекает новых клиентов по своему.

samolet-passagirskiy-polet-krilya.jpg

Предлагаю вашему вниманию несколько мировых авиакомпаний, которые идут на многое, чтобы привлечь клиента именно к себе.


Вьетнамская авиакомпания, стюардессы которой работают в бикини

Вьетнамских стюардесс раздели до бикини.jpg

Единственная во Вьетнаме частная авиакомпания VietJet Air вызвала настоящий переполох в области гражданской авиации своими молодыми и привлекательными стюардессами в бикини.

Сотрудницы авиакомпании VietJet надевают яркие бикини и даже устраивают небольшие шоу для пассажиров во время полётов, открывающих воздушное сообщение в курортные зоны. С помощью этого маркетингового трюка компания заработала огромную прибыль… и в придачу море критики.
Бикини-шоу не являются установленной практикой для всех авиаперелётов — они представляют собой нечто вроде бонуса на определённых рейсах.
И хотя авиакомпании удалось обрадовать своих пассажиров этим представлением, вьетнамские авиационные власти были не в восторге. Управление гражданской авиации Вьетнама (Civil Aviation Administration of Vietnam) влепило авиакомпании VietJet штраф в размере 1000 долларов за проведение «несанкционированного шоу» на борту самолёта, однако благодаря тому, что авиалайнер достиг безопасной высоты перед проведением 3-минутного шоу, авиакомпании разрешили продолжить эту практику.
Авиакомпании в таких странах, как Таиланд, Мексика и даже Великобритания в целях рекламы выпускают фирменные календари со своими стюардессами, одетыми в бикини, но ещё никто не был настолько смел, чтобы надеть на своих стюардесс откровенный наряд во время фактических полётов — это делает VietJet уникальной авиакомпанией в своём роде.

Немецкая компания, которая запустила «нудистские» рейсы

1460973307_y2.jpg

В 2008 году одно немецкое туристическое агентство вознесло до небес любовь соотечественников к натуризму — в буквальном смысле.

Первая в мире «нудистская» авиакомпания запустила рейсы для пассажиров, которые горят желанием раздеться на высоте 30.000 футов (9,14 км). Хотя пассажиры должны были быть полностью одетыми во время посадки и высадки с самолёта, сразу после взлёта они могли ходить по салону нагишом. Рейсы были частью летней однодневной поездки из немецкого города Эрфурт (Erfurt) на популярный балтийский курорт.

Исландская авиакомпания, которая запустила гигантский розовый самолёт под названием «ГЕЙ»

getImage.jpg

Исландская авиакомпания WOW air недавно стала участником «гейского» транспортного конкурса, торжественно представив гигантский розовый самолёт под названием «ГЕЙ» («GAY»). Авиакомпания, известная своими розово-фиолетовыми самолётами, в феврале 2016 года объявила, что её новый Airbus A330, который будет обслуживать рейсы в Сан-Франциско, был назван в честь гей-движения.

Авиакомпания, которая предлагает бесплатный массаж пассажирам эконом-класса

file-133259-2.jpg

Даже пассажирам первого класса не предлагают персональных массажистов, чтобы облегчить авиаперелёт, успокоить нервы и немного отвлечь от истеричного ребёнка в соседнем ряду. А пассажирам авиакомпании Air Malta в салонах эконом-класса делают расслабляющий массаж головы на рейсах между Гэтвиком и Мальтой, причём совершенно бесплатно.
Национальный перевозчик говорит, что спа-предложения являются «только началом» серии подобных проектов, которые будут запущены в скором времени «с целью улучшения обслуживания клиентов».

Новозеландская авиакомпания, которая предлагает «класс для обнимашек»

skycouch.jpg

Если вы путешествуете из Лос-Анджелеса в Новую Зеландию, то ваш полёт может быть гораздо более комфортным. В 2011 году авиакомпания Air New Zealand стала предлагать своим клиентам возможность приобрести места, которые могут трансформироваться в диваны или кровати.

Первая авиакомпания, предложившая своим пассажирам наушники виртуальной реальности

qantas-gear-vr.jpg

В 2015 году австралийская авиакомпания Qantas совместно с компанией Samsung предложила пассажирам первого класса дальних рейсов наушники виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Авиакомпания стала первой, кто предложил своим клиентам окунуться в виртуальную реальность во время полёта. Очки были доступны в лаундж-зонах для пассажиров первого класса в аэропортах Сиднея и Мельбурна и на некоторых рейсах авиалайнеров A380, выполняемых между Австралией и Лос-Анджелесом.

Авиакомпания, которая открыла на борту самолёта художественную галерею для пассажиров бизнес-класса

1460973348_y7.jpg

Клиенты авиакомпании Virgin Atlantic, летавшие в 2013 году рейсами между Лондоном и Нью-Йорком в салоне Высшего класса (Upper-Class), имели уникальную возможность насладиться первой в своём роде коммерческой художественной галереей на борту самолёта.

Авиакомпания, ставшая первой, кто предложил Uber

1460973304_y8.jpg

Устали ждать такси в аэропорту? Начиная с 2014 года, вы можете найти, заказать и оплатить поездку в такси прямо с мобильного приложения авиакомпании United Airlines. Приложение показывает информацию Uber, включая типы доступных транспортных средств, расчётное время ожидания и цены. После выбора деталей поездки, приложение автоматически направляет пассажира на веб-сайт Uber, чтобы он зарегистрировал учётную запись и завершил сделку.

Клиенты, которые зарегистрировались на сайте Uber через приложение United Airlines и полностью оформили свой первый заказ, получают 1000 премиальных миль бонусной программы «MileagePlus» в целях продвижения этой услуги.

Трансатлантическая авиакомпания с массажными креслами, меню из ресторана со звёздами Мишлен и планшетами для всех пассажиров

1460973278_y9.jpg

Самолёты авиакомпании La Compagnie осуществляют рейсы только между Парижем, Лондоном и Нью-Йорком, но это, наверное, единственная авиакомпания, с которой захочется путешествовать.

На борту авиалайнеров с массажными креслами, которые откидываются, превращаясь в кровати, блюдами из ресторана со звёздами Мишлен и развлекательными планшетами Samsung для каждого пассажира, каждый почувствует себя королём.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments