Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

На выборах все средства хороши?

На выборах все средства хороши? До выборов еще далеко, а «Единая Россия», говорят, уже включила административный ресурс. Пиарит своих кандидатов направо и налево. Так написали в самом «МК», а журналисты, как известно, не соврут.




К чему я это, собственно? В честь Дня космонавтики партии по-разному выражали свое мнение относительно космоса и тех, кто его осваивал. Коммунисты вспоминали прошлое, ЛДПР, по-моему, отделались поздравлением, оппоненты демонстративно праздновали запуск Шаттла (правильно, отличный ведь повод, а главное - отечественный )) А «Единая Россия» поддержала космонавтов, устраивая им встречи и размещая на своих ресурсах публикации о них.


В этот праздник каждый из регионов старался подсветить свой вклад в общее дело освоения космических пространств. Воронеж, например, напомнил всем, что является родиной Феоктистова. В Подмосковье активно чествовали Серову, Леонова и прочих. Удивительно? По-моему, вполне логично гордиться своими героями. Но вот журналисты почему-то не разделили это мнение, удивившись, что «Единая Россия» поддержала яко бы одного лишь космонавта, представителя своей славной партии Максима Сураева.

Если верить тем же журналистам МК, у нас звезды Героев направо и налево раздают. Ну да, ну да… Ведь так удивительно, что человеку присвоили звание Героя России всего лишь за то, что он полгода провел на орбите, служа своей Родине. Это вам не статьи клепать, право же! Вот, где истинный труд.

Но звезды у нас все-таки просто так не раздают, да и в космос кто попало не летает. Звезду еще заработать нужно. И Максим Сураев свою честно заработал. А из-за того, что такие «эффективные менеджеры», как Сердюков, Васильева и их команда тормозили процесс присвоения звания, награда нашла героя с запозданием. В годы войны такие задержки случались сплошь и рядом, и никто при этом в реальности подвига солдат не сомневался.

Зачем цепляться именно за звание Героя России – непонятно. Или все на самом деле проще, чем кажется: зацепиться-то больше не за что. Из череды мелких неоднозначных стечений обстоятельств делаются далеко идущие выводы в целом о человеке. К тому же не простом человеке, а о том, кто поступками доказал верность Родине и способность к самопожертвованию. Но обсуждать конкретные заслуги - не дело скорой на руку журналистики.



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →