Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Как выбрать детское автокресло?

Для каждого из нас самое важное - это наши дети. Мы берем их с собой повсюду: путешествуем, возим в садик, в магазин, в зоопарк. А для того, чтобы поездка была и комфортной, и безопасной, мы усаживаем их в кресло.



Главное, выбрать его правильно.


Начнём совсем с малышей — от 4-х до 6-ти месяцев. Таких крох следует перевозить в автолюльке. У такой люльки жёсткое горизонтальное дно. Если на детском кресле есть пометка «0+», то его можно использовать тогда, когда Ваш ребёнок уже научится держать головку. Устанавливается такое кресло спинкой к движению. Именно в таком положении и нужно перевозить малыша почти до 1,5-ра лет. Такое расположение автокресла будет наиболее безопасным.

Покупая кресло смотрите внимательно на его крепления. У самых дешёвых моделей детских кресел, фиксация происходит всего лишь обычными хорошо всем знакомыми автомобильными ремнями безопасности. Конечно, кресло, которое стоит дороже с креплениями «изофикс» в виде скоб будет более предпочтительным вариантом. Такие кресла легче установить.

Когда ножки Вашего ребёнка уже начнут упираться в переднее сиденье, нужно снова идти в магазин уже за другой моделью кресла такой, которая уже устанавливается по направлению движения автомобиля.

Далее осматриваем ремень. Система его крепления может быть более дорогой пятиточечной или же подешевле — трёхточечной. Будет очень хорошо, если Ваш трёхточечный ремень будет с мягкими накладками.

Далее смотрим на боковую защиту. Хорошо, если такая защита у кресла имеет пружины. Эти пружины хорошо смягчают удар.

Поищите на модели кресла оранжевую наклейку с наличием на ней маркировок Р 44-03 или же Р 44-04. Такая маркировка подскажет Вам что выбранная Вами модель прошла с успехом краш-тест. Другие же отметки показывают, что автокресло ещё прошло дополнительное тестирование на безопасность. Такие тесты проводятся независимыми организациями, из которых самая надёжная — ADAC.

Если же кресло хотя бы раз, но всё-таки побывало в аварии, его лучше будет заменить. Только при замене Вы обеспечите Вашему ребёнку необходимую степень безопасности.


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment