Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

А вот и пятничка!

Учитывая, что на Руси тяжелые работы по пятницам запрещались, то вангую всем релакс и беспредельный гедонизм. Прекрасным дамам запрещаю прясть, варить щёлок, стирать белье, выносить из печи золу, а джентльменам пахать и боронить. Первым прихорашиваться дабы порадовать глаз (и не только) вторых, а вторым готовить весенние букеты и витиеватые комплименты первым.



Наши предки-русичи верили, что неисполнение запретов на труд повлечет за собой в будущей жизни наказание, как за грехи. В связи с этим, призываю не «грешить» и начинать соблюдать законы предков.


Вообще в древности все было немного противоречиво – взгляд на пятницу обрисовался, как на день несчастный, в который нельзя предпринимать никакого дела, и в то же время народ считал пятницу как на день счастливый для свадеб и для рождений. Якобы отдых в пятницу имеет также влияние на оздоровление человека и на плодородие земли.

Немного «оскотинив» обычаи пращуров, предлагаю небольшую алкоголизацию. А тем, кто за ЗОЖ, расскажу, что пятница была еще и базарным днем. Так что смело отправляйтесь громить магазины!

Добро пожаловать в пятницу и бодрого всем субботнего утра!
И помните, во всем хороша мера.

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →