Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Доллары? Скоро будем брать!

Говорят, доллар резко рухнет уже в конце апреля.
Думаете, правда?



По крайней мере, все экономические предпосылки для этого имеются.


Итак, откуда слухи.

Российский рубль в апреле удивительно стабилен. Несмотря на колебания рынка нефти,  по отношению к евро и доллару он растет, и эта тенденция вряд ли изменится до встречи стран-экспортеров нефти в столице Катара Дохе 17 апреля. Судя по динамике нефтяных котировок, инвесторы полны оптимизма и, несмотря на противоречивые заявления участников переговоров, не дают этим котировкам упасть.

Пока известно, что в Дохе соберутся не все нефтедобывающие страны, а только 15–17 (из 26) нефтяных держав. Тем не менее, для принятия эффективного решения полная явка не обязательна, достаточно мнения крупнейших экспортеров и добытчиков нефти:  Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и Ирак. Иран в этот список не вошел из-за того, что страна еще не вернулась к досанкционному уровню добычи и доля рынка этой страны существенно меньше, чем ранее.

Что будет, если вырастет нефть?

Новый виток роста цен на нефть позволит рублю укрепиться по отношению и к доллару, и к евро.
Бакс по 60? Вполне возможно.
Евро по 68? Говорят, что это реально.
Если ЦБ не начудит, конечно. В конце месяца, 29 апреля, состоится заседание его, где основная повестка   — ключевая ставка.   Набиуллина считает возможным начать постепенное снижение ставки в случае замедления темпов роста инфляции. Если посмотреть на статистику, то данные Росстата свидетельствуют о том, что инфляция в феврале и марте действительно постепенно замедляется и на текущий момент составляет 7,3% годовых. Возможно ставку снизят на фоне этих цифр. Что будет с курсом валют после этого, не ясно, но аналитики говорят, что когда валюта подешевеет, ее нужно будет сразу же брать.

 П.С. С другой стороны, за последние пару лет Россия, Китай и, кажется, Казахстан скупили рекордное количество золота, а сам доллар давно уже обеспечен хорошо если на треть. Стоит ли рисковать, как думаете?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 104
Buy for 200 tokens
Криминальная хроника из славного российского города Уфы пришла — как гопники Илью Варламова поймать не смогли. Извини, Илья Варламов, но я очень смеялся, читая эту историю. Тебе, подозреваю, было не до смеха. Но в то же время ты проявил: а. Смекалку. б. Скорость реакции. в. Мстительность — не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal