Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ученые утверждают, что быть «совой» — путь к гениальности

Многих из тех, кто любит поздно вставать, а утром долго нежиться в постели, упрекают в следовании такому распорядку дня, ведь это считается не очень-то полезным.



Однако, как выяснилось, мы ошибались, ведь быть "совой" - это путь к гениальности.


Ученые изучали "сов", которые бодрствуют большую часть ночи и спят чуть ли не до полудня. Оказалось, что у тех, кто ведет подобный образ жизни, лучше развиты умственные способности. Также было установлено, что у любителей подольше поспать речь в общем и целом более логичная и структурированная.

Что же касается творческого аспекта, то было обнаружено, что у "сов" лучше развито воображение, а также им чаще присуще особое видение мира.
Все дело в том, что мы начинаем нестандартно мыслить в ситуациях, которые выходят за рамки привычного. А смещение времени сна — как раз такой случай.

Ну что тут скажешь — отличная новость! Засиживаться допоздна не так вредно, как нам все время говорили.

С


Tags: мысли
Subscribe

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments