
Оказывается, чай не только вкусный, но и полезный.
Интересные факты о чае:
- чтобы получить максимальное удовольствие от чая, нельзя его кипятить. Ведь с паром выйдет и весь аромат;
- чай играл важную роль на свадьбах в Китае. Молодожены передавали друг другу чай. Это был символ вечный любви, так как куст чая не любит пересадок;
- выращивать чайные кусты очень прибыльное дело, так как чайный куст может расти и давать плоды более ста лет;
- чай с лимоном придумали в России;
- чай помогает избавиться от кариеса;
- чай с молоком – это лучшее средство, которое помогает справиться с алкогольным отравлением или неправильным действием лечебных препаратов;
- если растереть листья чая, то получиться порошок, который избавит Вас от ожогов;
- если пожевать лист чая, то сразу пройдет тошнота и рвота. Это даже действует при токсикозе или морской болезни;
- если после приема пищи выпить чай, то Вам легче будет переварить пищу. Он также способствует предупреждению любых болезней, связанных с пищеварительной системой.
- научно доказано, что чай стимулирует работу мозга. Так что перед важным разговором или экзаменом лучше всего выпить чашечку чая;
- в чае содержится намного больше кофеина, чем в самом кофе.
- в древнем мире китайцы считали, что идеальный чай получиться только тогда, когда он настоится целый год;
- ценный чай нужно хранить в отдельном месте. Только тогда аромат его не испортиться. Даже считается, что на кухне его тоже нельзя хранить, ведь там часто готовят и постоянно выделяются пары;
- для приготовления чая нельзя использовать минералку. Такая вода только испортит чай. Также нельзя использовать воду, которая еще не докипела или заваривалась два раза. Лучше всего заливать чайные листья кипятком в тот момент, когда действительно вода только накалилась;
- нельзя заливать чай водой, которая уже наполовину выкипела. Кстати нагревать воду нужно на огне. Так что всем знакомые и удобные водонагреватели не помогут;
посуда для чая должна быть сделана из фаянса или фарфора. Металлические чашки брать нельзя категорически;
- некоторые народы так любят чай, что используют его не только как напиток, но и даже едят его;
- традиция заваривать очень крепкий чай сформировалась в тюремной жизни;
Такой чай называют «чифирь». Он вреден для здоровья. Ведь мало того, что в нем огромная доза чая, но и такой чай должен долго выпариваться, что делает его еще хуже. В итоге, готовый крепкий чай – это смесь вредных ингредиентов;
- чай – это самый популярный напиток. Даже пиво не смогло его обойти;
- из одного килограмма листьев чая можно заварить 400 чашек;
- заваренные чаинки часто используют, чтобы устранять неприятный запах.
С
Journal information