Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Интересные факты о кофе

Каждый из нас выпивает каждое утро как минимум по одной чашке кофе. А знаете ли вы о тонкостях этого напитка?



Давайте узнавать вместе.


Средний урожай от одного дерева - эквивалент одного жареного фунта кофе. Прежде чем принести первый урожай кофейное дерево должно расти не менее пяти лет. Центральная Америка и Южная Америка производят приблизительно 2/3 поставки кофе в мире. Главные поставщики кофе в мире - Бразилия, Колумбия и Вьетнам, с Бразилией, приносящей приблизительно 30 % общего количества. Кофейные деревья распространились из Эфиопии и Аравийского полуострова. Они были пересажены в другие части мира голландскими торговцами и другими исследователями. У некоторых кофейных деревьев есть возможность, чтобы вырасти на 30 - 40 футов.

Однако, большинство из них намного короче для простоты сборки урожая. Кофейные зерна - фактически семена Кофейных деревьев. Почва, климат, высота, и окружающие заводы затрагивают аромат бобов, которые кофейное дерево производит. Более чем пять миллионов человек заняты в Бразилии торговлей кофе. Большинство этих людей связано с культивированием и сбором урожая. В конце 16-ого столетия отчеты показывают, что в одном только Стамбуле было по крайней мере 500 кофеен. Первые европейские кафе были открыты иммигрантами из Азии приблизительно в 1650 году.

Лучшая почва для того, чтобы вырастить кофе состоит из листьев, органических удобрений и вулканической породы!

С


Subscribe
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments