Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Хорошо отметили



Самое главное в наше время - определить, что тебе действительно нужно.
Не маме с папой, не начальнику на работе или твоему молодому человеку, не друзьям и просто обществу, а именно тебе.
И оказывается, что это и есть самое сложное.

Очень показательная история:
Девушка выходит замуж.
Она работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч.
Почему бы им  не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоем с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем  этот петросянистый тамада, зачем  эти позорные конкурсы, зачем  эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?
Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счет? А  ведь она вроде бы не дура и понимает, что если  не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у девушки две. Во-первых, обычаи и традиции. Во-вторых, девушке очень хочется покрасоваться в белом платье перед подругами, поэтому она справедливо рассудила, что год работы двух человек – вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.
Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть еще дни рождения, похороны, отмечания Нового года.
или все-таки такие пышные торжества нужны и уместны?
Как считаете?
Tags: вопрос
Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →