Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Бриллиантовая разметка для города Москвы

Весна пришла, разметку принесла: ту самую, которую с собой зима кое-где, уходя, с собой прихватила.



У Москвы с бюджетом в этом году, слышали? Все нормально. Так что решено подмешивать в разметку бриллиантовую крошку, чтобы, значит, виднее было на дорогах.


Вот такую:



Понимаю, что мелковаты брюлики, но зато польза от них великая ;)

На самом деле, конечно же, это никакие не бриллианты, а специальные стеклянные микроскопические шарики – штука достаточно дорогая, но на дорогах очень эффективная. Их подмешивают в краску для усиления светоотражающего эффекта. Для чего это делают? По статистике, количество ДТП на дорогах с разметкой гораздо ниже, чем на дорогах без нее (как говорят, примерно в два раза).



Дорожники столицы специалисты ГБУ "Автомобильные дороги")  прекрасно знают об этой статистике, поэтому сначала после зимы сперва помыли дороги с помощью специального шампуня (и дорожное полотно, и тротуары, и остановки общественного транспорта, и даже внутридворовые проезды), а затем начали нанесение новой дорожной разметки.
Нет, мыли не только для нанесения самой разметки (хотя и для этого тоже), но и для увеличения сцепления колес с дорогой: за зиму образовалась на дорожном полотне пленка из мазута, масел и т.д.



 Разметку нанесут на пешеходные переходы, стоп-линии, линии разметки, разделяющие встречные потоки транспорта, дублирующие знаки «Школа», «Осторожно, дети!», «Осторожно, пешеход!»



В общей сложности дорожникам нужно будет разметить 4,5 тысячи объектов, из которых 1,5 тысячи - срочно. Спешат, чтобы успеть к майским праздникам, где и количество гуляющих на улицах будет больше, и машин из-за Пасхи увеличится.



Общая площадь дорожных объектов, на которых появится новая разметка, уже к концу мая должна будет составить 2,5 миллиона кв.м.



Полностью разметка всех объектов завершится к началу сентября 2016 года.



Как рассказал Первый заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Раис Чигликов, В этом году часть разметки (прядка 40%) нанесут холодным пластиком, для чего городом было закуплено восемь специальных машин.



По словам специалистов, разметка нанесенная холодным пластиком, держится в несколько раз дольше.



В первую очередь "холодная" разметка появится на центральных улицах города в рамках программы "Моя улица".



Оценить обновленные дороги можно будет уже начиная с этой недели. Кстати, планирую сделать это лично: как раз намечается несколько автопутешествий по столице.

И будет интересно почитать сводки ГИБДД: как у нас с количеством ДТП после начала нанесения новой разметки? Эффект уже есть или нужно дождаться окончания работ?




Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →