я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Как остановить кровотечение за 10 секунд

Порез — штука не смертельная, конечно, но очень неприятная.



Первое, что приходит на ум, — это скорее найти что-то подходящее, чем можно перевязать рану. Но даже в этом случае кровь будет продолжать течь.


Обычная паприка обладает невероятными коагуляционными свойствами (способностью свертывать кровь). Эту специю можно найти на любой кухне.



Процедура довольно проста: просто посыпь ранку порошком паприки и прижми тканью. Кровотечение остановится в кратчайшие сроки. Также паприка обладает противомикробными свойствами и не позволит инфекции попасть на поврежденный участок.

Этот способ может существенно помочь, когда доступ к аптечке ограничен: в экстремальных условиях или походе, например. Так что, отправляясь осваивать неизведанные территории и покорять новые вершины, прихвати с собой пакетик молотой паприки: и пищу приправить можно будет, и первую помощь оказать!

Возите всегда с собой немного паприки )))



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Вариант...В 83-м был вожатым недалеко от Таганрога в пионерлагере...И на море один пионер неплохо располосовал ногу. Ну пока один пионер бегал за медсестрой, я думал что делать...Шёл мимо мужичёк с дамой...Курил...Увидел тему...присел и засыпал рану пеплом...Примчалась медсестра. Увидев пепел как разоралась!...Мужик дождавшись паузы в криках, тих сказал, моя да я вообщето главный хирург Таганрога....Медсестра и успокоилась.

Я раз руку кипятком ошпарил, пепла много ушло. Но через три дня зажило как на собаке)


еще мумиё хорошо помогает. У меня один раз порез долго не заживал и гноился, посыпал толченым мумиём(боль адская) но зажило буквально за пару дней

В полевых условиях мумиё найти сложно) это в тайге было.


правильный мужик!)) пепел - вещь суперстерильная.

Дык...лето, пляж...До медпункта переть фиг знает куды...да по лестнице на очень высокий берег. У мужика аптечки с собой небыло. До медсестры было долго...Пока сбегали, а он быстренько засыпал пеплом и кровь очень быстро сотановилась. Он в рану стряхнул пепел прямо с сигареты. Папочка , кстати, одного из моих пионеров был...окрестности Таганрога пионерлагерь от завода Красный котельщик , июль83 года. 3 отряд. Привет девчонкам из местного педа, которые проходили практику в этом лагере...Какие они были сисястые и жопастые...И мне...21 годик....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account