Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

СирияНеНаш


Что случилось с Сирией? Забавно видеть, как решение о выводе войск настолько быстро, прочно и основательно поставило в тупик буквально всех пользователей социальных сетей.
Даже маститые политологи, которые обычно за словом в карман не лезут, и у которых с версиями обычно все ок, и те демонстрировали совершенно ошарашенные физиономии, разразившись пространными постами а ля «а че это было???».
Версии посыпались как из рога изобилия: от традиционного путинслил до пространных рассуждений на тему цены нефти и песчаных бурь в пустыне, в условиях которых, мол, авиация летать не может.
У меня мнение достаточно простое: тут не может быть никаких мнений, потому что для их построения нужны факты, а ими мы не владеем.
Что касается времени вывода войск, то оно как раз просто отличное: мощь армии показали, военные попрактиковались в стрельбе по реальным целям, с нефтью разобрались (наверняка еще выполнили кучу задач, нам неизвестным), зачем затягивать? Второй Афган нам был явно не нужен.
Делаем ставки, что официальные СМИ выберут в качестве следующей мишени для «национальной идеи» и кого назначат на должность «главного врага нации».
Какие есть мнения на этот счет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal