?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Паранджа для свободы


Когда у человека много свободы, он забывает то, для чего предназначен. В итоге общество, состоящее из таких вот свободных, просто гибнет, как было это уже не один раз в истории человечества.
По своей сути любой человек слаб, поэтому его нужно держать в строгих рамках, например, религиозных догм или моральных стандартов. Эту простую логическую цепочку изложил мне один мой знакомый, который указывал на то, почему каждая нормальная жена должна носить паранджу. Без паранджи, говорит, никакой тебе семейной жизни нет и быть не может, а без культа семьи постепенно распадается любое общество. Полуобнаженное тело – это путь к соблазнам и греху. Если же в обществе паранджа невозможна, можно обойтись длинным закрытым платьем и (желательно) платком на голове. К слову сказать, товарищ этот ортодоксальным мусульманином ничуть не является.
Конечно, это весьма архаично. Однако же можно признать, что во времена не столь свободных нравов, как сейчас, семьи были покрепче нынешних. С взаимопониманием, взаимовыручкой и прочими подобного рода вещами также было все совсем неплохо.
Не может ли быть так, что в погоне за эмансипацией, феминизмом, толерантностью и прочими свободами мы потеряли что-то действительно важное? То, что и составляло основу устойчивости нашего общества?

И главное, если женщина зрчет носить паранжу, то мы же не можем ей это запретить.


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

  • 1
Ахаха, ну вот, мы тут флешмоб купальников устроили, а ты про паранджу)))

хорошая мысль, одобрямс )

Всем по парандже на лето )

на зиму наверно. летом под ней запаришься.

На зиму с мехом ))

зато солнечных ожогов не будет

тепловой удар убьёт

если с непокрытой головой ходить на солнепеке, то да, возможен такой поворот сюжета.

Так это значит, что дети президента - самые свободные гражданки (ли???) России? И не их ли Вы защищаете своим постом?
Почему-то практически всё создано на загнивающем Западе! Даже нефти уже много там добывать стали. А паранджанутые аллаховыбернутые нихрена не умеют, кроме как смертников создавать.

))) тебе хоть Путин по ночам снится?

Клеймо на лоб - "занято".

А как сами женщины- хотят носить паранджу? У них кто-нибудь спрашивал или это необязательно?
Крепость семьи не определяется паранджой, разными поясами верности и прочими приспособами.

"Не может ли быть так, что в погоне за эмансипацией, феминизмом, толерантностью и прочими свободами мы потеряли что-то действительно важное? То, что и составляло основу устойчивости нашего общества?" - всё зависит от ценности "общества". Если вы в восторге от того империалистического, грабительского, беспринципного мира, каким он сформировался до наступления эры социализма (в смысле появления первого социалистического государства и начала борьбы за права трудящихся людей - не на словах, а на деле) - то да; попереживайте, что с ним рвётся связь.

"Однако же можно признать, что во времена не столь свободных нравов, как сейчас, семьи были покрепче нынешних." - скромно недосказано, что "покрепче" они были, в силу практически невозможности развода. Напоминает старый анекдот: я веду замечательный образ жизни! Умеренно ему, ложусь и встаю строго по графику, не пью, не курю... Но всё это прекратится, как только окончится мой срок!
Ну, кое-кому жалко было бы такую стабильность терять. Хотя, в контексте, хотелось бы ещё уточнить, что, само собой, речь не идёт о крепких семьях с любимым человеком (а то - ужас - почти соблазн получится). Нет, брак целомудренно оговаривался родителями - или более посторонними людьми.


Тут никто не слышал фразу - "Золотая середина" ?
Никто из шибко свободных не желает услышать-увидеть в инете размышления про сексуальную жизнь своей матери в подробностях например? Где, кто и когда, а главное как.
Это будет свобода, подлость или идиотизм?
А может из соображений стыдливости скрыть инцест дочери с отцом?
А это будет что - стандартное "не выноси сор из избы" ???
Я конечно специально провоцирую, но для некоторых людей пляски Пусек в храме оскорбление не меньшее, чем я описал выше.
Нормы и правила проживания людей в обществе, написаны не просто так - без них сосуществование совместное большого числа граждан невозможно.
Хотите разрушить общество - снимите запреты. Хотите уничтожить личность - отнимите свободы.

Edited at 2016-03-10 06:47 am (UTC)

  • 1