Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Москва под снегом

Москву снова засыпало снегом, причем очень серьезно: как говорят синоптики, выпало 65% месячной нормы, что действительно очень много. С утра на дорогах были пробки, но причина их появления, как мне кажется, в основном заключается в идиотизме водителей, которые, вопреки просьбам коммунальных служб, все-таки потащились на работу на личном автотранспорте, мешая дорожникам убирать выпавшие тонны снега.



Объективно техники дорожной на улицах действительно очень много. Недовольных ее работой, правда, тоже, но тут мне кажется, они неправы. Простой пример: выхожу я на даче с утра и смотрю на выезд из гаража. И вот когда выпадает чуть-чуть снежка, я выезжаю минут через 20, после бодрого откидывания его с дорожки. А вот когда проходят такие снегопады, физзарядка растягивается на очень и очень долго.

Уверен, что пробки скоро на дорогах рассосутся. Так ведь уже не один раз было, правда? Да и 15,5 единиц снегоуборочной техники на дорогах -это вовсе не шутка.

Нет, можно было бы и больше, как говорят о том некоторые блогеры, но смысл в чем? Такие снегопады за год бывают раза два-три, а технику потом нужно содержать весь год (ОСАГО, ТО, топливо, зарплата сотрудников и т.д.). Какой смысл? Я его не вижу, по-моему лучше пару часов перетерпеть или на метро, действительно доехать. И ведь потом ,если все-таки расширить штат и увеличить расходы, первыми будут орать о том, что, дескать, сокращают расходы на социалку и прочие нужные вещи.

А вы сегодня как? Попали в пробку?

Или были умнее и поехали на метро?





Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →