Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Безопасность на футболе

На днях меня пригласили присутствовать на краш-тесте зрительских кресел на строящемся стадионе «Динамо» («ВТБ Арена парк»). Том самом, который в ноябре 2008 года, в год своего 80-летия, был закрыт на реконструкцию. Зная о том, что трибуны и зрительские кресла – слабые места подобных спортивных объектов, я, ничуть не сомневаясь, тут же согласился. Подогревало интерес то, что такой краш-тест на наших стадионах еще не проводился.



Компания решила проверить, действительно ли так надежны и хороши обычные кресла для болельщиков до закупки тысяч сидений и установки их на стадионе. И, как выяснилось не зря. Мероприятие получилось зрелищным: пять отборных, прошедших не один матч болельщиков с ловкостью бойцов без правил сломали кресла. Каждый весом под 150 кг, в берцах и сапогах с коваными носами. При этом во время краш-теста они не стеснялись в выражении чувств и эмоций.








Итак, что самое слабое в зрительском кресле? Оказывается, это клипса крепления кресла к рельсе: при сильных точечных ударах сзади она тут же отлетает, хотя само кресло при этом прекрасно выдерживает испытания. Несмотря на то, что после атаки болельщиков и последующего доламывания кресла пришли в абсолютную негодность, компания в будущем избежит многомиллионных затрат на их дальнейший ремонт или полную замену.





В общем теперь, на этом стадионе кресла выдержат даже табуны диких фанатов. А что более обеспечивает комфорт во время просмотра матча, как не возможность нормально сидеть? Жаль, что подобным испытаниям у нас не подвергают все кресла на всех стадионах Россия.



Ну а раз мы заговорили о «ВТБ Арена парк», то вот его макет, как все будет выглядеть после того, как полностью достроят и благоустроят:







Его общая площадь составит 32 га. Сейчас идет активная реконструкция стадиона, который был построен в 1928 году, но с тех пор неоднократно перестраивался (в т.ч. и перед Олимпиадой-80).



Нынешняя реконструкция – крупнейшая в его истории. По ее окончании под крышей стадиона разместятся малая и большая спортивная арена, будет открыт Музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.



Крыша сделана из прозрачный материалов, поэтому пропускает свет. Вместимость футбольного стадиона составит порядка 27 тысяч мест. Вот тут-то прочность кресел и понадобится! Ждем, когда 22 октября 2017 года в День Рождения легендарного вратаря Льва Ящина на нем пройдет первый матч !



Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →