Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

С привязкой к городу

Заметил парадокс: смотришь на город, он вроде бы цельный, единый, если можно так сказать, организм. Но если присмотреться, окажется, что на самом деле часть районов живет как бы своей, обособленной жизнью ввиду того, что добраться до «большой земли» из этих районов очень и очень сложно.

Москва постепенно активно решает проблему интеграции всех районов в единую транспортную систему. Чтобы житель Новой Москвы или каких-нибудь новостроек в черте «старого города» не чувствовал себя оторванным, а также не тратил огромное количество времени на то, чтобы добраться на работу и обратно.


Уже в этом году решатся транспортные проблемы жителей Раменок, а также всех прилегающих к ним районов. На участке Калининско-Солнцевской линии (от ст. «Парк Победы» до станции «Раменки» планируют запустить уже в этом году).
Как говорят официальные лица, «ввод западного участка Калининско-Солнцевской линии в 2017 году улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч москвичей, проживающих в периферийных районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях «новой Москвы» - Рассказовке, Внуковском, Московском. Будут созданы более благоприятные условия и для горожан, работающих в этих районах» (М.Хуснуллин, http://stroi.mos.ru/news/sobyanin-stroitelstvo-stancii-ramenki-budet-zaversheno-v-2016-godu).


Что говорят сами жители… Ну что тут можно сказать? Лично я был бы очень рад, потому что 20 минут, например, утром, это полтора лишних часа сна с утра. По 20 лишних минут вечером – это полтора часа времени, которое можно потратить на себя или на своих любимых и близких. Мне кажется, это действительно здорово.


После того, как запустят узел Раменки (он второй, после открытого в 2014-м «Делового Центра»-«Парка Победы»),
Сейчас практически готов очередной транспортный узел – Раменки (в 2014-м сдали первый -"Деловой центр" – «Парк Победы») , на очереди – еще пять (в 2017-м линия протянется до Рассказовки, в 2020-м ее свяжут в единое целое от станции «Деловой центр» до «Третьяковской»). Калининско-Солнцевская линия всерьез вознамерилась стать рекордсменом - 42,5 км.


Всего же сейчас в работе находится 78 км линий метро, 36 новых станций, которые сделают наш город действительно по-настоящему единым пространством, комфортным для жизни.



П.С. Кстати по поводу комфорта, один момент пришел на ум: многие ведь из тех 600 тысяч человек, которым скоро будет доступно метро, сейчас добираются на работу на автомобилях. Часть из них откажется от машин, а это значит, что в итоге город станет чище. Заодно и проблему экологии решат.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal