Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

"Дом-2" в маршрутке


Вы уже читали у Варламова о том, сколько зарабатывают стримеры? Например, «ламповая няша» Карина Шкурагейминг в январе, играя в Доту, заработала 860 тыс. руб

Кроме смазливой внешности, профессиональной раскрутки и специальных психологических приемов, ничем особенным эта 18-летняя девушка не обладает, однако же ее одномоментная аудитория в стримах может достигать сотни тысяч зрителей, чем действительно могут позавидовать даже средней руки телеканалы (большинство из которых, скажем прямо, сильно врут насчет своей аудитории). И это за то, чтобы просто сидеть перед монитором с направленной на тебя камерой, играть в популярные игры и трепаться обо всем!

Знаете, я ведь давно уже в медиабизнесе. Наблюдаю становление этой индустрии развлечений. Прототипом стало широко популярное в узких кругах подглядывание (многие бордели предлагают подобного рода услуги). По такому же принципу было построено первое в России шоу «За стеклом», «Дом-2», который идет, уже даже затрудняюсь сказать, сколько лет. Теперь им на смену пришли онлайн игровые трансляции – порождение гейминдустрии, постепенно перерастающее в стримы (трансляция в реальном времени) из любых областей жизни.
Я думаю, что в будущем прямые трансляции мы сможем видеть отовсюду.
К чему это я. Сейчас многие региональные бюджеты, а также прочие госорганизации активно ищут, где подзаработать денег. При этом многие из них оборудованы камерами наблюдения.
Приведу на примере новых маршруток в Москве, в части которых такие камеры уже точно есть, а к лету будут во всех.
Варианты:
- организовать прямую трансляцию видео через сервера Дептранса: все равно запись проводится, наладить потоковый канал – это уже дело техники, плюс таким образом значительно повышается безопасность, ведь следить за поведением в маршрутке будет гораздо больше людей, да и потенциальные преступники будут знать, что за ними наблюдают, а, значит, количество карманников и прочих неблагоприятных элементов, коих полно в любом транспорте, значительно уменьшится. Еще один плюс: еще более строгий контроль за поведением водителей (т.е. они точно не будут курить в салоне или проезжать на красный свет). Понятное дело, что возможно такое исключительно только в новых маршрутках, потому что в старых, увы, никакого не то что видео, но и вообще половины оборудования нет (кондиционеров, информационных табло, тревожных кнопок, а иногда и нормально работающих дверей, форточек и и т.д.). Позже такой опыт могут перенять другие виды городского наземного транспорта;
- завести отдельный канал, на который выкладывать приколы из маршруток. Подобные видео очень популярны в сети, можно будет просто зарабатывать на просмотрах в том же Ютубе.
- можно проводить акции в прямом эфире: анонсировать проведение какого-то мероприятия, чтобы привлечь зрителей.
Сразу поясняю по поводу формирования доходов перевозчиков, чтобы не было вопросов: сейчас все они (и городской транспорт, и новые маршрутки) будут работать по единым билетам. Прибыль перечисляется в городскую казну, откуда уже часть будет поступать им. Но дополнительные деньги, думаю, еще никому не помешали, правда? Глядишь, и через пару лет какой-нибудь водила Михалыч по популярности перебьет «Ламповую Няшу» Карину. Чем черт не шутит, однако ))

Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →