Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Что будут делать с приколистами у нас?

Видели в Сети начался флешмоб с арабом? Это когда человек, переодетый в араба, вдруг бросает рюкзак и убегает.

Собственно, вот, о чем речь, если вдруг вы не видели еще прикола:



И я вот подумал: а что будет у нас? Вот заходит в автобус такой «араб» и бросает сумку, после чего убегает. Думаю, будет паника, а потом шутника, конечно же, догонят и разберутся с ним по-свойски, совершенно нетолерантно (в смысле, морду набьют).

Нет, он может и убежать, я не спорю. Особенно если речь идет о старых маршрутках, где ни кнопки тревожной, ни видеонаблюдения в салоне. В новых-то даже если и сбежит, его морду лица все равно потом посмотрят на записи, да в милицию торжественно и передадут.

Обеспечение безопасности на транспорте – вообще одна из приоритетных задач московского правительства, которую пытаются решить через реформирование всей сети маршрутных перевозок. Проблем очень много (там и дублирование линий, и график перевозки, и техсостояние транспорта), но их стараются решить, и это действительно радует. Новые маршрутки уже по маршрутам бегают, потихоньку удалось снизить количество ДТП с общественным транспортом (раньше количество аварий у коммерческих перевозчиков было в три раза выше, чем у Мосгортранса), наводят порядок с линиями движения и графиком.

Что же касается таких вот приколов, то дело даже не в том, где они происходят. Дело в том, как на это реагируют люди. Помните сообщение недавно было о том, что то ли в Мурманской, то ли в Рязанской области избили мигрантов, которые приставали к девушкам? У нас народ слишком нетолерантный в этом отношении, так что на подобные приколы может отважится только бесстрашный идиот, мне кажется.

Или это все-таки потому, что у нас нет чувства юмора? Вы как думаете?



Tags: москва, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments